576

5,5 лет – за туалет. Ярославец Руслан Вахапов признан виновным в развратных действиях

Фото: из архива Р. Вахапова

АиФ-Ярославль уже писал о 32-летнем водителе Руслане Вахапове, которого осудили за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

- В сентябре 2011 года Руслан Вахапов ехал мимо посёлка Кузнечиха, туалетов нигде не было, и он решил справить нужду в кустах. За этим занятием его застали три девочки. Руслан отошёл от них подальше, а через несколько минут на него набросился мужчина, - рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Мищенко.

У Вахапова самого двое детей, и все его родные были в шоке.

- Где искать справедливости, мы не знаем! Руслан был уверен в своей невиновности. У нас большая, дружная семья, очень много детей, семейные отношения для нас святое, - сказала тётя Руслана Вера Зубкова.

Однако суд приговорил Вахапова к семи годам строгого режима. Адвокат водителя подал жалобу.

На днях коллегия Ярославского областного суда рассмотрела апелляцию, но приговор, по сути, оставила в силе: 5,5 лет лишения свободы.

Как сообщили в московском фонде «Общественный вердикт», правозащитники которого взялись поддержать ярославца по просьбе его матери,  «слушание дела в апелляционной инстанции проходило в течение 20 минут. Защите Вахапова отказали во всех заявленных ходатайствах – в том числе в вызове основного свидетеля по делу. Кроме того, в обвинение вошёл эпизод, который ранее судом был признан сфальсифицированным в рамках рассмотрения другого уголовного дела».

Мать Вахапова, Надежда Бойко, рассказала правозащитникам, что следователи сначала вымогали у её сына деньги и явку с повинной, обещая, что «спустят дело на тормозах», а после того, как подозреваемый пожаловался в вышестоящие инстанции, пообещали, что «посадят его надолго».

Правозащитники считают, что ярославец стал жертвой антипедофильской кампании.

АиФ-Ярославль будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах