aif.ru counter
16

С места обрушения подъезда было вывезено 260 кубометров строительного мусора

Заместитель начальника ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров встретился сегодня с журналистами. Он рассказал о работе, которая было проделана на месте обрушения подъезда в дома по проспекту Ленина.

- Основной объем работ по уборке конструкций, которые угрожали обвалом, выполнены. На сегодня остался большой объем уборки строительного мусора и обломков. С места происшествия было вывезено около 260 кубометров строительного мусора – сообщил Олег Бочаров.

Именно эта огромная масса строительного мусора не давала обнаружить тело погибшей жительница дома Антонины Згуровой раньше. Вместе со спасателями на месте работала собака.

- Собака показывала приблизительное место, где могла находиться женщина. Собачка у нас молодая. В поисковом отряде она первый год, это был ее первый боевой опыт. Она показала место, но объемы строительного мусора помешали – говорит Олег Бочаров.

На месте происшествия до сих пор продолжают трудиться спасатели. Вместе с жильцами и областной комиссией, специально созданной для помощи пострадавшим, они повторно обходят квартиры. В результате этих обходов создаются акты с претензиями об утерянном имуществе за подписью хозяев квартиры. Вопрос выплаты компенсаций пострадавшим находится на личном контроле губернатора области Сергея Вахрукова.

После того, как весь строительный мусор будет убран, специалистам предстоит определить конструктивные возможности здания, его безопасности, чтобы передать для дальнейшего восстановления.

На сегодняшний день определена подрядная организация, которая готова выполнить строительные работы.

Что касается восстановления движения транспорта по проспекту Ленина, то заместитель начальника ГУ МЧС по Ярославской области сказал следующее:

- Движение будет восстановлено тога, когда на опасном участке будут завершены все аварийные работы. На сегодняшний день точные сроки неизвестны, они еще будут обсуждаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах