aif.ru counter
84

Туристу, сломавшему позвоночник на аттракционе, операцию оплатят страховщики

У Юрия Петровича – тяжелая травма позвоночника. По словам заведующего отделением хирургии позвоночника больницы имения Соловьева Олега Герасимова у пациента сломано тело позвонка, имеются осколки, разорван связочный комплекс. Пострадавшему нужна операция – необходимо ставить металлоконструкцию. Стоимость одного винта немалая: отечественный обойдется в 73 тысячи рублей, за импортный придется выложить более 140 тысяч. У Юрия Петровича таких средств нет. 

Директор МУП «Горпарк» Ирина Соколова уверяет, что все затраты возмет на себя страховая компания.

- Все парки у нас застрахованы. Поэтому все затраты на лечение потерпевших от аттракциона будут компенсированы, - сказала директор телеканалу НТМ.

Пострадавшие на аттракционе намерены взыскать также материальный ущерб. По словам Юрия Петровича вина лежит на том, что отвечает за исправность аттракционов.

Сейчас башня свободного падения закрыта. Вновь она заработает после проведения экспертизы. По словам директора парка испытания проводились уже после ЧП. Они показали, что аттракцион исправен. Причины случившегося устанавливаются.

Некоторые ярославцы считают, что просто произошел перегруз:

«Я постоянно раньше на нем катался, - говорит постоянный посетитель парка Илья Батраков. – Больше чем по два человека залезать на башню было нельзя. Хоть там и четыре места, но больше двух человек не разрешали. А тут ребята вчетвером спускались. Возможно, на такой вес башня была не рассчитана». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах