28

Глава криминальной милиции уволился из-за липового диплома

В числе тех, у кого обнаружены фальшивые дипломы – муниципальные служащие, сотрудник ГИБДД, главбух РОВД, начальник криминальной милиции.

- На сегодняшний момент информация собрана только о том, что эти лица не знали о подделке имеющихся у них документов. Якобы они осуществляли учёбу надлежащим образом. Ну, у меня как у сотрудника прокуратуры возникают сомнения в том, что они не знали. Просто всем известно, что необходимо обучаться не только на расстоянии, но хотя бы съездить сдать выпускные экзамены, написать диплом, защитить его. Этого ничего не было по той информации, которая на сегодняшний день имеется в материалах уголовного дела, - рассказала Гортелеканалу прокурор Некрасовского района Елена Прийма.

По словам прокурора, начальник криминальной милиции сам усомнился в легитимности своего диплома, сделал запрос в вуз, который у него числился, узнал, что диплом не выдавался, и ушел в отставку по собственному желанию.

Сотрудник ГАИ и главный бухгалтер продолжают работать, так как их реальное образование им это позволят.

Расследование дела продолжается. Как рассказала прокурор, если провести проверку в каждом районе, результат будет ошеломляющим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах