43

Доказано участие в разбое студента Ивана Агафонова, убитого бойцом Мирзаевым

Решение об избрание такой меры пресечения для 19-летнего студента вынес Тушинский районный суд. Молодой человек обвинялся  в разбойном нападении. 
Агафонова и еще двух сообщников поймали за то, что те избили курьеров и отобрали у них айфон. Инцидент произошел 19 мая в одном из дворов бульвара Яна Райниса. 
- Когда курьеры приехали, они пригласили их сесть в автомобиль «Форд Фокус» темного цвета. Причем обо всех действиях они договорились заранее и на эту иномарку они прикрепили другие номера, которые были украдены в городском округе Зеленограде, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
Агафонов, сидевший на заднем сиденье, схватил потерпевших за горло и потребовал отдать деньги и телефон. Завязалась драка. Курьеры смогли вырваться из машины.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Через три дня сообщников задержали. В этот же день провели очные ставки, на которых избитые опознали нападавших, а задержанные во всем признались.
Агафонова выпустили под подписку о невыезде. Через три месяца он стал участником конфликта с чемпионом мира о смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым. Последний ударил молодого человека, который спустя некоторое время скончался в больнице. На Мирзаева завели уголовное дело, сейчас он находится под стражей. Спортсмену светит до 15 лет за решеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах