42

Иван Агафонов погиб не от удара Расула Мирзаева, а из-за травмы головы при падении

- Агафонов, конечно, погиб от удара об асфальт, а не от удара кулака. Уже сейчас готовы предварительные выводы специалистов, но это еще не данные медицинской экспертизы, - сказал Трунов «Интерфаксу». 
При этом юрист подчеркнул, что вины этот факт с чемпиона мира по смешанным единоборствам не снимает. Следствие правильно квалифицировало действия спортсмена по 111-й статье («Причинение тяжких телесных травм, повлекшее смерть потерпевшего»), а не по более мягкой 109-й («Причинение смерти по неосторожности»). 
- Когда он бил человека на асфальте, то понимал и должен был понимать, что произойдет, когда человек отключится и упадет, - сказал адвокат.
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что поступок Мирзаева – удар по имиджу спорта. 
- Неприятно, что спортсмен такого уровня, обладая таким классом и мастерством - то есть оружием, был, по сути, вооружен, и это можно считать нападением вооруженного человека на безоружного, - цитирует министра Life News. 
При этом Мутко считает, что федерация самбо не должна нести перед близкими Ивана Агафонова ответственности за действия Мирзаева.
Напомним, сейчас Расул Мирзаев содержится под стражей. Бойца будут судить за избиение до смерти 19-летнего студента, которого чемпион мира ударил 13 августа возле клуба «Гараж». Потерпевший погиб спустя несколько суток в больнице. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах