23

На медосмотре перед вылетом в Ярославль у пилотов Як-42 не нашли проблем со здоровьем

Их проверили на алкоголь, измерили давление. Никаких вопросов к состоянию здоровья пилотов не возникло, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что вчера на пресс-конференции МАК председатель технической комиссии Алексей Морозов заявил, что у второго пилота Як-42 были проблемы со здоровьем. В частности, нарушения координации ног, а также были расстройства глубокой чувствительности нижних конечностей. Кроме того в его крови нашли вещество фенобарбитал, оказывающее тормозящее действие на центральную нервную систему. Гендиректор аэропорта «Туношна» Олег Кочанов сообщил, что экипаж не проходил медосмотр в ярославском аэропорту, так как рейс был транзитный.

Именно пилотов МАК обвинил в крушении самолета, в результате которого погибли 44 человека, в том числе ХК «Локомотив». Из официального доклада комитета следует, что один из пилотов – кто именно не известно – жал на тормоз во время взлета. Следственный комитет еще не вынес вердикта по факту авиакатастрофы. Многие эксперты и родственники погибших с версией МАК не согласны и требуют независимого расследования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах