29

Расследование по факту крушения Як-42 под Ярославлем продолжит СК

В ходе расследования уголовного дела по факту крушения самолета с командой «Локомотив» было проведено более 50-ти эспертиз, допрошено более 200 свидетелей, потерпевшими признаны 45 человек.

Но весь комплекс следственных действий еще не проведен. Отчет технической комиссии МАК будет приобщен к материалам дела.

«Но окончательные  выводы  о причинах авиакатастрофы самолета ЯК-42, виновности тех или иных лиц можно будет сделать только после завершения расследования. Только сопоставив и проанализировав все имеющиеся материалы  по делу, результаты судебных экспертиз, в том числе отчет технической комиссии, а также после завершения всего объема следственных и иных процессуальных действий, Следственный комитет России сможет, установить причины и условия, которые привели к авиакатастрофе, лиц, виновных в этом происшествии», - говорится в сообщении СК.

Напомним, накануне глава технической комиссии МАК Алексей Морозов объявил, что причиной крушения самолета под Туношной стала ошибка пилотов. Многие с этой точкой зрения не согласны.

В результате авиакатастрофы 7 сентября погибли 44 человека, выжил лишь один - бортинженер Александр Сизов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах