Примерное время чтения: 2 минуты
44

Астахов просит генпрокуратуру проверить фонд, отправивший ярославну в Италию

Ярославль, 10 октября – АиФ-Ярославль. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение генпрокурору Юрию Чайке о необходимости проверки фонда, который направил на учебу в Италию девушку, ставшую жертвой группового изнасилования.

Ученица рыбинского лицея отправилась учиться за границу по программе международного обмена школьников благотворительного общественного фонда «Интеркультура» (AFS Россия).

«Фонд является международным и действует во многих городах России. Однако вызывает сомнение то, что, по предварительным данным, сотрудники фонда заставляют родителей выезжающих на учебу детей подписывать документы о том, что они несут ответственность за безопасность своего ребенка, то есть организация снимает с себя всю ответственность», - приводит слова Астахова официальный сайт Уполномоченного.

Напомним, в изнасиловании рыбинской ученицы подозреваются пятеро парней в возрасте от 20 до 22-х лет. Они свою вину отрицают, по мнению экспертов, доказать их вмину будет непросто.

Жители городка, где жила россиянка встали на защиту подозреваемых. К Ангелине также было повышенное внимание со стороны прессы, в связи с этим ее перевезли в Рим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах