aif.ru counter
80

Из-за антисанитарии несколько воспитанников детдома попали в больницу

Правоохранительные органы проведут проверку по выявленным нарушениям в детском доме в

Ярославль, 29 декабря – АиФ-Ярославль. В конце декабря в эфире одного из федеральных каналов появилась информация о грубых нарушениях в Угличском детском доме. Проверка следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области установила, что дети содержатся в антисанитарных условиях, а для приготовления пищи используются испорченные продукты.

«Эти нарушения повлекли за собой госпитализацию нескольких воспитанников в лечебные учреждения с различными заболеваниями», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Кристина Гузовская.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации детского дома. В рамках расследования уголовного дела будет проверена и информация о жестоком обращении с детьми.

Помимо этого в эфире рассказывалось о других нарушениях в детском доме. По словам некоторых воспитанников, подарки и деньги, полученные от спонсоров, исчезали в неизвестном направлении, а капитальный ремонт здания не проводился с конца 19 века! На потолке росли грибы, кругом нищета и разруха. 

«В части размещённой в СМИ информации о недобросовестном расходовании должностными лицами администрации детского дома спонсорской помощи, следственными органами проводится доследственная проверка, по итогам будет принято процессуальное решение», - сказала Кристина Гузовская.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  2. Какие блюда любят ярославские школьники?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?