59

Детские дома области подвергнутся тотальной проверке

Фото: УФАС по Ярославской области

Ярославль, 14 января – АиФ-Ярославль. Комплексную проверку всех детских домов Ярославской области потребовал провести губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. 

«Необходимо тщательно проконтролировать всё: от соблюдения прав детей до финансово-хозяйственной деятельности. Материалы проверок должны быть направлены в соответствующие органы. Если будут обнаружены факты нарушений, все виновные должны быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной», - заявил глава региона в конце прошлого года.

В понедельник, 14 января, пресс-служба Правительства области сообщила, что для проверки детских учреждений создана рабочая группа из 15-ти человек, куда вошли представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, медучреждений, духовенства. Возглавит рабочую группу председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, демографической политики, охраны материнства и детства Светлана Лягушева.

Проверка инициирована после того, как в угличском детском доме выявили ряд серьезных нарушений: дети содержались в антисанитарных условиях, а для приготовления пищи использовались испорченные продукты. Это повлекло госпитализацию нескольких воспитанников с различными заболеваниями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах