aif.ru counter
72

В деле обвиняемой в получении взятки главы УФМС появились новые эпизоды

Ярославль, 29 декабря – АиФ-Ярославль. Руководитель местного управления миграционной службы Наталья Степанова, её подчинённая Наталия Грищенко и предприниматель Сергей Молодяков обвиняются в покушении на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В уголовном деле появились новые эпизоды, сообщает СУ СКР по Ярославской области. 

Следователи выяснили, что в апреле этого года Степанова в ходе беседы с гендиректором одного из строительных предприятий выдвинула ему условие. Она настояла на необходимости приема на работу в данную организацию юриста, специализирующегося по вопросам миграционного законодательства с установлением зарплаты в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Степанова представила в качестве кандидатуры свою дочь. Руководитель фирмы вынужден был согласиться и заключил с дочерью подозреваемой договор на оказание юридических услуг. 

Кроме того, в июне Сергей Молодяков по договоренности с сотрудниками УФМС встретился с гендиректором этого же общества и потребовал его передать 600 тысяч «за покровительство со стороны должностных лиц УФМС в случае нарушения миграционного законодательства при осуществлении строительных работ». Деньги были переданы в течение двух недель.

Расследование дела продолжается, обвиняемые содержатся под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах