125

В угличской колонии погиб заключенный

Углич, 27 августа - АиФ-Ярославль.

Заключенный угличской колонии №3 Олег Жидов был доставлен в реанимацию в конце июля. Несмотря на усилия врачей, пострадавший погиб.

Заместитель начальника колонии сказал матери Валентине Ждановой, что он упал с пожарной лестницы. После посещения больницы женщина засомневалась в этой версии.

«Я подошла и увидела: на лбу в двух местах ссадина, рука забинтована, грудь перебинтована, по всему телу кровоподтеки», - рассказала женщина телеканалу «Первый Ярославский».

Позже Валентина узнала от соседей Олега по бараку, что сына избили четверо заключенных, подозревавших  погибшего в распространении наркотиков. Осужденные сами занимались сбытом нелегальных веществ, а конкуренты им были не нужны.

«У нас за прошлый год было несколько случаев, когда это напряжение достигало острой фазы, когда применялись спецсредства, когда были зафиксированы и побои, и смерти осужденных. – говорит уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.-  Если говорить о третьей колонии, то я был на этом производстве, видел, как там работают люди. Откуда там наркотики, и почему это связано с производством, я не могу сказать».

Сейчас по факту гибели заключенного проводится проверка. Следователям предстоит узнать от чего погиб Олег Жданов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах