5490

Свидетель назвал странными переговоры экипажа Як-42

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 6 марта - АиФ-Ярославль.

Бывший бортмеханик авиакомпании «Як Сервис» Валерий Котенко дал свидетельские показания в суде по делу о гибели команды «Локомотив».

Он не полетел рейсом в Минск 7 сентября 2011 года, так как проходил ежегодную медкомиссию.
Котенко признался, что был удивлен, когда услышал запись переговоров пилотов перед катастрофой.

«Я много летал и знаю, о чем мы обычно должны говорить. Так, как говорили они, мы не разговаривали никогда. Я даже не могу объяснить, в чем дело, просто какой-то не такой разговор, - приводит словам свидетеля «Российская газета». - Посторонние темы какие-то, мат. То есть мы тоже могли иногда ругнуться, но так мы не ругались никогда».

По словам Котенко, ему показалось, что члены экипажа «не в себе».

«Нет нужных команд. Не понимаю, почему так, - говорит бортмеханик. - Вот уже несколько лет я думаю и не могу объяснить себе, из-за чего произошла эта катастрофа».

При этом свидетель уверяет, что экипаж был слаженным и высокопрофессиональным. В составе Соломенцев - Жевелов – Котенко он отлетал около 50 часов.

Валерий Котенко также подчеркнул, что претензий к самолету не было, он регулярно проходил техобслуживание.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах