133

Ярославцы могут приобрести монеты, посвященные Виктору Цою

Ярославль, 30 октября – АиФ-Ярославль. Монеты, посвященные легендарному музыканту Виктору Цою, могут приобрести ярославцы.

На реверсе монеты изображён портрет Виктора Цоя на фоне фрагмента знаменитой московской «Стены Цоя», на которой оставляют свои надписи фанаты. Слева изображена гитара, а также удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее.

Виктор Цой – советский рок-музыкант, поэт, актер и художник. В начале 1980-х годов он собрал коллектив, который позже станет известен как группа «Кино». По отзывам критиков и современников, творчество Виктора Цоя наиболее полно и точно выразило основные стремления советского общества второй половины 1980-х годов. В 1989 году за роль Моро в фильме «Игла» музыкант был признан лучшим актером года в СССР. Погиб Виктор Цой в 1990 году недалеко от Юрмалы в Латвии.

Монета «Виктор Цой» изготовлена из серебра 999 пробы и весит 20 гр. Качество чеканки proof. Номинал – 10 долларов Фиджи. Стоимость – 3200 рублей. Монеты можно приобрести в филиалах ОАО «Сбербанк России».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах