103

Как перестать бояться налоговых проверок

«Бухгалтерская фирма»компания, предоставляющая востребованные профессиональные услуги для создания и успешно го развития бизнеса, причем комплексно, и в области налогообложения, и в сфере бухгалтерского учета. Здесь клиентам предоставляют весь спектр услуг в бухгалтерскофинансовой сфере: аудиторские, финансово-кредитные, юридические.

Все нанятые на разовую работу счетоводы, как правило, сдают отчет и... забывают о нем и о клиенте. Здесь же несут полную ответственность перед клиентами и работают с ними не до сдачи отчета, а до нулевого акта проверки фискальных органов. Сопутствующая деятельность фирмы - оформление и пробивание кредитов. Получить нормальный инвестиционный кредит самостоятельно сегодня практически невозможно, а «Бухгалтерская фирма» успешно берет их для своих клиентов ежемесячно.

Обращаясь в «Бухгалтерскую фирму», клиент получает нетолько бухгалтерию, в которой за каждый участок ведения бухгалтерского учета отвечает конкретный специалист, но и «отдел кадров», «юридический отдел», «отдел аудита и оптимизации налогообложения», «финансово-кредитный отдел».

«Ни юридические фирмы с двумя тремя нанятыми бухгалтерами, каждый из которых обслуживает не один десяток предприятий, ни главные бухгалтеры предприятий сограниченным кругомобязанностей и еще более ограниченной ответственностью, ни тем более «серые счетоводы» не могут предоставить такой объем и качество услуг, которые гарантируем мы. К сожалению, сейчас большинство фирм в нашем бизнесе это так называемые «серые счетоводы». Вред предпринимателям они, бывает, наносят огромный. Наша фирма не раз спасала бизнесменов после такой «помощи», порой даже и через суды»,  - говорит Владимир Козлов.

Кстати о судах. Приведем лишь два примера (см.  «Дела судебные»). Так как обращаться в суд клиентам «Бухгалтерской фирмы» приходится крайне редко.

«Мы четко и уверенно ведем своих клиентов к стабильной работе и гарантированно обеспечиваем их финансовую безопасность. В частности, мы изначально разрешаем все конфликтные ситуации, а не выигрываем затем иски в суде за большие деньги. Своих клиентов от подобных трат (стандартная стоимость работы юристов — 20 процентов «отбитой» суммы плюс деньги за выход в суд) мы гарантированно освобождаем. Разбираться с ревизорами предстоит нашей фирме, и я воспринимаю бухгалтерские и финансовые проблемы клиентов, которые приходится решать, как свои», - говорит Владимир Козлов. Но если в суд все же обращаться приходится, то клиентам потом жалеть не приходится.

Сегодня фирма работает с предпринимателями любого вида деятельности швейниками, строителями, транспортниками, ЧОПами, есть даже мастера русской лаковой миниатюры. «Главное наше преимущество огромный методологический опыт, - рассказывает Владимир Козлов, - Наши специалисты одни из самых опытных. Согласитесь, что когда на высоком уровне успешно обслуживаешь 120-150 постоянных клиентов, это дает большое преимущество перед фирмами, которые такой клиентуры не имеют. За 18 лет на нашу фирму ни разу не пожаловались ни клиенты, ни мои бывшие коллеги из налоговых инспекций, хотя, когда возникает необходимость, мы и судимся с ними. У нас есть клиенты, выбравшие фирму еще в 90-е годы (некоторые аж в 1993 году) и до сих пор обращающиеся только к нам».

Владимир Юрьевич уверен: без всяких махинаций с отчетностью, с помощью профессионалов и работники предприятия получат вовремя зарплату, и прибыль будет, если, конечно, правильно и грамотно вести бухгалтерию. Ненадо гнаться за 100-процентной рентабельностью, и 15 процентов вполне достаточно, как во всем мире. Такие предприятия налоговые органы проверяют с большой неохотой там не найти финансовых нарушений.

Досье

Владимир Козлов имеет более чем тридцатилетний профессиональный опыт в сфере налогообложения и бухгалтерии. Начинал свое дело после 18 лет госслужбы главным бухгалтером и финансовым директором, фискальную систему хорошо знает изнутри.

В 28 лет он возглавил экономический блок известного в Ивановской области агропромышленного объединения «Шуйское». Здесь первыми в регионе стали заключать выгодные международные бартерные сделки и открыли первый коммерческий банк.

Работал в налоговой службе с первого дня ее создания, с начала полномасштабного восстановления этой системы в 1990 году. Возглавлял отдел налогообложения прибыли кооперативных и общественных организаций, изнутри изучил механизмы проверок, психологию проверяющих.

Ушел с должности заместителя руководителя инспекции в1993 году открыл свое дело. Является советником налоговой службы II ранга (звание дается пожизненно).

Дела судебные

В октябре этого года «Бухгалтерская фирма», защищая права своих клиентов, блестяще выиграла два крупных дела в арбитражных судах. Причем одно из них в третьей инстанции.

По результатам налоговой проверки на руководство ивановской организации ООО «Забота» был наложен штраф в сумме около 300 тысяч рублей. Первым делом специалисты «Бухгалтерской фирмы» подали апелляционную жалобу в управление ФНС, жалобу оставили без удовлетворения. Отказали истцам и в Арбитражном суде Ивановской и во втором Арбитражном Апелляционном суде в Кирове. Следующую кассационную жалобу подали уже в Федеральный Арбитражный суд ВолгоВятского округа в Нижнем Новгороде. И здесь удалось отстоять права клиента. Суд отменил решения инспекции и двух предыдущих судов.

Другое дело примечательно тем, насколько крупную сумму удалось отстоять с помощью суда. ООО «Партнер» и ООО «Ruvl Group», хозяином которых являлся один и тот же человек, по результатам проверки в сумме «остались должны» аж более восьми миллионов рублей. Обжалование решения налоговой инспекции в управлении ФНС по Ивановской области опять же не принесло положительных результатов:

УФНС оставило решение инспекции неизменным. Арбитражный суд Ивановской области рассматривал дело год и три месяца, и все же это того стоило: решения налоговой инспекции по обеим организациям были признаны недействительными. Все суммы, начисленные клиентам налоговой инспекцией, «Бухгалтерская фирма» свела к нулю.

Адрес ООО «Бухгалтерская фирма» в Ярославле:

150044,город Ярославль, Проспект Октября, дом 91-а,офис 46

Телефон: (4852) 337-751, 595-803. Факс: (4852) 580-734

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах