91

В помощь малому бизнесу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Ярославль 15/02/2012
Фото автора

9 февраля в Северном банке Сбербанка России состоялась пресс-конференция, на которой о результатах, а также перспективах работы с малым бизнесом на текущий год рассказали журналистам сотрудники, партнёры и клиенты банка. Пресс-конференция прошла в современном и удобном Центре развития бизнеса на проспекте Ленина.

Здесь предприниматели могут, не выходя из здания, получить весь спектр банковских услуг не только как юридическое, но и как физическое лицо.

- Северный банк традиционно повышенное внимание уделяет этому сегменту бизнеса, - рассказала заместитель председателя Северного банка Марина Чубрина на пресс-конференции,  - 90% наших корпоративных клиентов составляют представители малого и среднего бизнеса. В прошлом году мы дополнительно привлекли ещё 8 тысяч клиентов, из них 2 тысячи – клиенты Северного банка в Ярославской области.

Кредитные ресурсы банка стали хорошим подспорьем для малого бизнеса, предприниматели понимают, насколько это удобно и выгодно. Цифры за прошлый год впечатляющие: корпоративным клиентам кредитов предоставлено на сумму 20 млрд. рублей, из них по Ярославской области – 9 млрд. Это говорит о том, что ресурсы Сбербанка стали ещё доступнее.

Конечно, за каждой цифрой стоят большие и интересные проекты. В 2011 году это была «кредитная фабрика», в рамках которой был запущен новый кредит «Доверие», уже завоевавший популярность. Можно сказать, что это продукт, которого рынок ждал.

- С начала этого года рассмотрено более 200 заявок, более 40 предпринимателей области уже получили одобрение по кредиту «Доверие», - сообщил директор управления продаж корпоративным клиентам Вячеслав Размашкин. - Кредит предоставляется в сумме до 2 млн. рублей без залога и комиссий на любые цели*.

Другой принципиально новый перспективный и качественный продукт - «Корпоративное страхование», который был запущен в 2011 году и является эксклюзивным в банковском секторе.

- Мы совместно с нашими партнёрами, сейчас это порядка 10 страховых компаний, оказываем очень удобную услугу: клиенту не нужно, получая кредит, бежать в страховую компанию, чтобы застраховать своё имущество, всё это сделает наш клиентский менеджер, - сказал Вячеслав Размашкин. - Предполагаем, что организуем порядка 4000 сделок по данному направлению.

На пресс-конференции также проанонсировали совершенно новый уникальный продукт для малого бизнеса - кредит «Бизнес-старт»: клиент получает кредит на приобретение франшизы партнёров банка - достаточно известных компаний, которые прошли отбор в банке и хорошо себя зарекомендовали. Ведь известно, что ситуация со стартом бизнеса всегда острая, а Сбербанк сегодня готов кредитовать открытие своего дела.

Банк постоянно ищет новые решения, с которыми выходит к предпринимателям и оказывает реальную поддержку в их сложном и подчас рискованном деле.

*Кредит «Доверие»:  выдаётся предпринимателям в возрасте от 25 до 60 лет. Срок ведения бизнеса- не менее 3 месяцев. Срок кредитования – от 6 до 36 месяцев. Требуется поручительство физического лица. Минимальная сумма – 80 тыс. рублей. Процентные ставки: 19,0% годовых при сроке от 6 до 24 месяцев, 19,5% годовых – при сроке от 25 до 36 месяцев. Погашение кредита – ежемесячно, возможно досрочное погашение. Неустойка: за несвоевременное погашение – двукратная процентная ставка, зачисляемая на сумму просроченного платежа  за период просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности. 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010. Реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах