187

Банк «Открытие»: надежный партнер в финансовых вопросах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 25/04/2012
Фото: ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ»

Этот масштабный проект на протяжении нескольких лет успешно реализуется во многих городах присутствия Банка. Серия бесплатных семинаров нацелена на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, налаживание долгосрочных партнерских отношений c представителями МСБ и обмен практическим опытом развития бизнеса.

В качестве экспертов на мероприятии выступили специалисты Банка «Открытие» и представители организаций-партнеров Банка: Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, гарантийного агентства «Ярославия», СК «Согаз», НПФ «Электроэнергетики», агентства недвижимости «Мастер-дом».

Участники семинара узнали о возможностях развития и оптимизации бизнеса, о мерах поддержки МСБ со стороны государства, некоммерческих организаций и банков, а также о различных кредитных программах для малого и среднего бизнеса.

В семинаре «Школы успешного бизнеса» приняли участие специалисты из разных отраслей.

«Сотрудники «Открытия» представили нам широкую линейку кредитных программ, которая позволяет подобрать оптимальный для каждого предпринимателя кредитный продукт, - говорит один из участников семинара. - Приятно удивило, что в одном банке можно оформить практически все виды кредитов: инвестиционные кредиты, кредиты под залог приобретаемых активов, кредиты на пополнение оборотных средств, овердрафты, беззалоговые кредиты».

«Кредитование малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений в работе нашего Банка, поэтому мы предлагаем как стандартные кредитные продукты, так и уникальные, которых нет у наших конкурентов, - рассказывает главный специалист отдела кредитования МСБ операционного офиса «Ярославский» Ирина Телегина. - Например, в 2008-2009 годах многие банки перестали работать по программе «Оборудование в кредит», но Банк «Открытие» даже в этот непростой период продолжал и сейчас продолжает кредитовать клиентов под залог приобретаемого оборудования. Сумма кредита может достигать 30 млн. рублей в зависимости от финансового состояния заемщика и стоимости оборудования, предлагаемого в залог; максимальный срок кредита - до пяти лет. Кроме того, в Банке «Открытие» действует программа «Беззалоговый кредит», благодаря которой клиенты с положительной кредитной историей могут получить дополнительное финансирование без обременения каких-либо активов. Максимальная сумма кредита по этой программе достигает 3 млн. рублей». По словам Ирины, большим спросом у предпринимателей пользуются программы экспресс-кредитования, которые позволяют получить заемные средства в течение трёх рабочих дней с минимальным пакетом документов.



Отличительная черта Банка «Открытие» - индивидуальный подход к каждому клиенту. Удобные схемы финансирования и погашения кредита с учетом сезонности бизнеса и финансового состояния заемщика позволяют клиентам  планировать свои платежи по наиболее удобному для них графику. «Все нюансы обслуживания в нашем Банке мы обсуждаем с каждым клиентом индивидуально. Если мы говорим, что готовы удовлетворить любые финансовые потребности клиента, то действительно стараемся это сделать», - поясняет Ирина Телегина. «Мы не являемся фабрикой стандартных продуктов. У каждого бизнеса есть свои нюансы, и мы готовы их обсуждать, - продолжает заместитель управляющего операционного офиса «Ярославский» Банка «Открытие» Наталия Соколова.

Решение о выдаче кредита принимается до открытия расчётного счёта. Постоянные клиенты Банка с положительной кредитной историей  получают льготные ставки и упрощенные схемы кредитования. Помимо кредитных программ, Банк «Открытие» предоставляет предприятиям услуги по выпуску и обслуживанию банковских карт. Держатели зарплатных карт «Открытия» могут пользоваться кредитными продуктами Банка на льготных условиях.

Участники «Школы успешного бизнеса» отметили, что, несмотря на непродолжительное присутствие Банка «Открытие» в Ярославле (всего 1,5 года),  Банк успел завоевать их доверие. Это не случайно: Банк входит в ТОП-30 российских банков по размеру активов, а также в ТОП-30 самых надежных коммерческих банков страны по данным авторитетного журнала «Профиль». Основной акционер Банка – Финансовая корпорация «Открытие», одна из ведущих российских финансовых компаний, которая в течение 17 лет успешно работает на рынке финансовых услуг. В капитале Банка также участвуют Агентство по страхованию вкладов и Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка и инвестирует в наиболее перспективные и надежные банки из разных стран мира. Благодаря участию в капитале Банка крупой финансовой корпорации Банк имеет уникальную возможность работать по принципу финансового супермаркета и предлагать частным и корпоративным клиентам полный спектр финансовых услуг: традиционные банковские, инвестиционные и страховые.

Одно из конкурентных преимуществ «Открытия» - разветвленная филиальная сеть, которая насчитывает более 200 офисов в 36 регионах России. «Мы уверены, что в Ярославле и в Ярославской области мы будем работать также успешно и плодотворно, как и в других городах», - говорит Наталия Соколова.

Реклама. Подробности в отделениях ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ». Генеральная лицензия Банка России №2179 от 27 сентября 2010.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах