В публичных слушаниях приняли участие 265 жителей Рыбинска, среди них представители администрации, депутаты Муниципального Совета, представители общественных партий и организаций, предприятий и учреждений.
Доходы рыбинской казны запланированы в размере 4 176 млн. рублей, расходы – 4 528 млн., следовательно, дефицит бюджета составит 352 млн. рублей.
При этом, главной задачей для администрации города является выполнение социальных обязательств.
Значительная часть расходов (36%) придется на систему образования, 21% - на социальную поддержку граждан, 9% - на здравоохранение и спорт. На решение вопросов ЖКХ планируется потратить 17% бюджетных средств. Также будут осуществляться инвестиционные программы строительства объектов соцсферы и коммунальной инфраструктуры, дорожного и жилищного строительства.
Кроме того, глава Рыбинска, Юрий Ласточкин, отметил, что сегодня становится понятно, что ипотечные программы нереальны. Поэтому надо возвращаться к программам социального жилья. В городе планируют начать с предоставления квартир врачам, учителям, милиционерам и другим специалистам, которые крайне необходимы городу, но имеют низкие доходы и не могут воспользоваться ипотекой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть