aif.ru counter
195

Золотые старты: сколько стоит поехать на Олимпиаду из Ярославля

Посмотреть на лучших спортсменов планеты и стать очевидцем ярких побед - развлечение не из дешевых.

Ждать зимних Игр - 2014 осталось совсем немного. «АиФ-Ярославль» решил выяснить, во сколько может обойтись поездка на Олимпиаду для ярославцев.  Посчитаем самый затратный и самый дешёвый варианты.

Фото: АиФ / Полина Иванова

Поедем или полетим?

Прямых поездов из Ярославля в Сочи нет, поэтому сначала придётся доехать до Москвы. Бюджетный, то есть плацкартный, билет до столицы можно приобрести за 698 рублей. Для тех же, кто готов потратиться на комфорт, за 4 часа пути в люксе придётся выложить 3426 рублей.

Отправиться из Москвы в Сочи можно как на поезде, так и на самолёте.

Фото: АиФ

 

Сравним. Самый дешёвый билет за плацкартную полку стоит 3072 рубля. Для желающих провести дорогу в вагоне-люксе нужно будет отдать 9114  рубля. Полёт в эконом-классе будет стоить от 7163 до 19163 рублей,  бизнес-классом -  от 24326 до 51663 рублей. Многие билеты в преддверии Олимпиады уже раскуплены, на некоторые рейсы остаётся не больше 3-4 мест.

Почём зрелище?

Стоимость билетов на различные виды соревнований зависит от престижности мест и трибун. Цены доходят до 50 тысяч за билет.  На фигурное катание и хоккей есть билеты по 3, 7, 14 и 18 тысяч рублей. На кёрлинг и лыжное двоеборье дешевле – 1,5 - 3 тысячи. Самые недорогие билеты на санный спорт - 500 рублей, а заплатив 1000 рублей, можно побывать на хоккее, правда, не на самых лучших командах. Увы, уже невозможно купить билеты на открытие и закрытие Олимпиады, а также на многие финалы.

Что с жильём?

Фото: АиФ

Один из известных порталов, на котором бронируют гостиницы, сообщает, что в период  зимних Игр цены на жильё могут быть завышенными. Но это ещё мягко сказано. Одна из гостиниц Сочи предлагает за 18 ночей заплатить 900 тысяч рублей за одного человека.

Самый бюджетный вариант – проживание в хостеле, где всё работает по принципу пионерского лагеря, когда есть мужские и женские комнаты на 10-15 человек. Разместиться на весь период Олимпиады здесь можно, заплатив 52200 рублей. Если есть возможность потратиться, то можно на две недели снять  двухместный номер в отеле за 160 200 рублей.

Многие сочинцы на порталах предлагают частные дома, при этом они ставят условие, чтобы жильё снималось не меньше, чем на 5 дней. За сутки придётся заплатить 12 тысяч рублей.

Итого

Даже за «бюджетную» поездку на Олимпиаду придётся отдать кругленькую сумму – не менее 75 тысяч рублей.  А для тех, кто живёт на широкую ногу, возможно, и 400 тысяч будет мало. Хотя в такую сумму вполне можно уложить расходы на дорогу бизнес-классом, проживание на пятизвёздочном уровне и посещение примерно пяти самых зрелищных мероприятий Олимпиады.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?