44

В Северном банке прошла конференция ярославского отделения «ОПОРА РОССИИ»

4 декабря в здании аппарата Северного банка Сбербанка России прошла  конференция Ярославского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Конференция стала итоговой в уходящем году. Предприниматели обсудили ряд наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед малым бизнесом, наметили шаги на следующий год и заслушали доклады представителей областного правительства.

Приветствуя собравшихся, председатель Северного банка Сбербанка России Александр Дымов отметил:

- Несмотря на большое количество предпринимателей в стране, необходима та организация, которая хорошо понимает проблемы предпринимательства, возьмет на себя функции отстаивания прав предпринимателей, в том числе на законодательном уровне, объединения усилий всех организаций, которые так или иначе работают с малым бизнесом. Считаю, что на данный момент роль объединяющего начала выполняет «ОПОРА РОССИИ».

По словам Александра Дымова, малый бизнес – ключевое направление деятельности банка, а  ОПОРА РОССИИ – стратегический партнер Сбербанка России в работе с предпринимательством.  В Сбербанке разработана собственная стратегия по работе с малым бизнесом до 2018 года, основными задачами которой являются cоздание эффективной бизнес-среды для запуска и развития бизнеса, укрупнение и специализация филиальной сети, развитие удаленных каналов обслуживания предпринимателей и упрощение кредитных технологий.

Председатель Ярославского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Артур Ефремов высоко оценил вклад банка в развитие малого бизнеса:

- Сбербанк –партнер «ОПОРЫ РОССИИ», а с Северным банком у нашего отделения сложились особенно тесные отношения, которые одинаково выгодны обеим сторонам. Сбербанк это то финансовое учреждение, которое действительно развивает бизнес.

Справка

Кредитный портфель Сбербанка России по малому и среднему предпринимательству за 10 месяцев 2013г. вырос на 34% и достиг 1,4 трлн. рублей. Представители малого и среднего бизнеса составляют 98% от числа корпоративных клиентов Северного банка, а их доля в кредитном портфеле – 34%.

Основными проектами Сбербанка для малого бизнеса являются «Кредитная фабрика», «Бизнес-старт», «Деловая среда». Благодаря «Кредитной фабрике» ежеминутно в целом по Сбербанку выдается 1 кредит «Доверие». Проект «Бизнес-старт» позволят ежедневно открывать 2 новых бизнеса по франшизе или готовому бизнес-плану от партнеров Сбербанка. За 2 года действия проекта свой бизнес благодаря Сбербанку открыли 470 предпринимателей. 

Сбербанк постоянно совершенствует свою продуктовую линейку. Только в 4 квартале 2013года банк приготовил  сразу несколько специальных предложений: тарифный план «Лига бизнеса» и четыре новогодних акции, которые позволят приобрести услуги с существенной скидкой.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах