51

Северный банк принял участие в ярославском этапе Russian Startup Tour

Russian Startup Tour – роуд-шоу российских институтов развития. С конца января группа авторитетных экспертов в области технологического предпринимательства и венчурного инвестирования посещает российские города, где встречается с молодыми учеными, авторами инновационных проектов и начинающими предпринимателями. Ярославль стал 25-ым пунктом остановки. Цель тура – найти перспективные инновационные решения, помочь молодым разработчикам сформировать свою стратегию и дать предпринимателям стимул для дальнейшего развития.

Ярославский этап Russian Startup Tour открыл губернатор области Сергей Ястребов, отметивший, что регион давно делает ставку на поддержку инновационных проектов. «Мы обязательно поддержим новые проекты, которые будут определять экономику области в уже в ближайшем будущем», - отметил глава региона.

Важное место в Russian Startup Tour уделяется финансированию проектов и повышению финансовой грамотности молодых предпринимателей. Выступавшая следом за губернатором заместитель председателя Северного банка Татьяна Вахрукова отметила, что кредитные программы Сбербанка включают в себя все этапы взаимодействия с клиентом – от возникновения идеи до получения финансов на открытие бизнеса.

- Я уверена, что количество и качество стартапов будет только увеличиваться, - сказала Татьяна Вахрукова. – Инновационным проектам уделяется все большее внимание, а сами авторы активнее представляют свои работы потенциальным инвесторам.

Участниками сессий и мастер-классов стали около двух сотен человек. Спикеры призывали не бояться открывать свое дело даже с малым объемом финансов. Непосредственно на месте бизнес-тренеры давали предварительную оценку инвестиционной привлекательности проектов, консультировали по вопросам планирования, маркетинга и авторского права.

В свою очередь Специалисты Северного банка провели мастер-класс, где представили кредит «Бизнес-старт», позволяющий начать собственное дело по франшизе или типовому проекту. Особое внимание было уделено порталу «Деловая среда», который является единой точкой входа для клиента как при получении банковских продуктов, так и для обучения и оптимизации своего бизнеса.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах