134

Монеты, посвященные Олимпиаде в Сочи, пользуются спросом в Северном банке

www.sochi2014-sberbank.ru / www.sochi2014-sberbank.ru

Северный банк ОАО «Сбербанк России» в прошлом году продал более 25 тысяч монет из драгоценных металлов. Из них 18000 монет были изготовлены из серебра, 7100 – из золота.

Наибольший объем монет реализован в Вологодском (7700 штук) и Ярославском (7000 штук) отделениях банка. Наиболее активно (14000 экземпляров, или 54% от общего числа) продавались драгоценные монеты, посвященные зимним Олимпийским играм в Сочи. Сбербанк как генеральный партнер XXII зимних Олимпийских игр в Сочи обладает эксклюзивным правом на продажу монет на территории РФ.

Напомним, что в рамках монетной программы «Сочи 2014» Банк России выпустил как монеты, посвященные основным олимпийским играм спорта, так и монеты с изображением символов XXII зимних Олимпийских зимних игр в Сочи.

Наибольший интерес у клиентов вызвали монеты с изображением символов Сочи-2014. Так, монет с изображением «Мишки» было продано порядка 6300 экземпляров. Среди имеющихся в филиалах банка монет с изображениями видов спорта наибольшим спросом пользовался бобслей, лыжные гонки и керлинг. Высокий интерес к монетам олимпийской тематики сохранился и в январе-феврале этого года.
Из других серий повышенным спросом пользовались монеты с изображением российских императоров и святых. Активно приобретались монеты с символикой наступившего года лошади.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах