50

В Северном банке обозначили основные направления в работе с малым бизнесом

Ярославль, 14 августа - АиФ-Ярославль.

12 августа в Северном банке ОАО «Сбербанк России» состоялась пресс-конференция заместителя председателя Северного банка Татьяны Вахруковой на тему «Малый бизнес: итоги работы в I полугодии. Перспективные направления до конца 2014 года».

По информации Татьяны Вахруковой, число клиентов сегмента малый и микробизнес (ММБ) постоянно растет. Так, в первом полугодии в банке было открыто более 7100 новых счетов, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года. Количество работающих счетов составило около 41 тысячи, что на 1500 счетов больше результатов деятельности в I полугодии 2013 года). При этом темп прироста числа работающих счетов вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

Во многом эти показатели стали возможны благодаря совершенствованию технологии обслуживания. К примеру, сейчас процесс открытия нового расчетного счета в Северном банке уже занимает 56 минут, и банк продолжает работу по сокращению времени.

Предприниматели все чаще обращаются за кредитами. За период январь-июнь Северный банк заключил более 500 кредитных договоров на общую сумму более 3 млрд.руб.

Северный банк постоянно расширяет свою продуктовую линейку. Новинка 2014 года – продукты, позволяющие малому бизнесу получать доступ к госзакупкам (тендерная гарантия, гарантия исполнения обязательств по контракту и кредит «Госзаказ»). Только за неполных 3 месяца действия этого продукта принято более 80 заявок, 27 из которых уже реализованы.

Постоянно увеличивается и число организаций – участников зарплатных проектов в банке. На территории деятельности Северного банка сотрудники более 20 тысяч компаний ММБ получают зарплату на карты Сбербанка, что на 25% больше показателя I полугодия прошлого года. Каждый день специалисты банка заключают 12 новых зарплатных договоров.

Банк развивает и инновационные услуги в области электронного документооборота. С помощью e-invoicing клиенты могут обмениваться счетами-фактурами, актами и прочими первичными документами с возможностью последующего предоставления в ФНС РФ. С начала запуска проекта были подключены десятки крупных компаний из разных отраслей бизнеса, что сделало возможным предложить e-invoicing их многочисленным контрагентам из сегмента ММБ.

В III квартале в Северном банке стартовал масштабный проект по оптимизации филиальной сети корпоративного блока. По его итогам клиенты 60 небольших офисов смогут получать услуги в более крупных офисах. Одновременно будет расширяться спектр услуг, предоставляемых через альтернативные каналы: Сбербанк БизнесОнлайн, корпоративные карты, зарплатные проекты, инкассацию и т.д.
- Сбербанк последовательно внедряет новую бизнес-модель обслуживания клиентов малого бизнеса, - резюмировала Татьяна Вахрукова. – Модель включает в себя развитие удаленных каналов обслуживания, четкую специализацию сотрудников и оптимизацию филиальной сети. Благодаря этому банк сконцентрируется на приоритетных рынках, а клиенты получат услуги более высокого уровня.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах