23

ВТБ в Ярославле подвел итоги работы за шесть месяцев

Фото: -

За 6 месяцев 2012 года ярославский филиал ВТБ  выдал предприятиям региона кредитов на общую сумму свыше 6,1 млрд рублей, это более чем на 73% превышает выдачу за аналогичный период прошлого года. Ссудный портфель компаний среднего бизнеса увеличился на 430 млн рублей. По состоянию на 1 июля 2012 года кредитный портфель филиала составил 17,89 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1,17 млрд рублей или 6,9%.  Доля филиала на рынке корпоративного кредитования ярославской области на 01.06.2012 выросла на 2,5% и составила 22,5%.

Банк продолжил  финансирование региональных органов власти. ВТБ  признан победителем открытых электронных аукционов проведенных мэрией Ярославля и муниципальным образованием Рыбинского городского округа. По итогам аукциона ВТБ предоставил городу кредит на общую сумму 300 млн рублей сроком на 1 год, а бюджет Рыбинска банк профинансировал на  общую сумму 149 млн рублей сроком на 1,5 года.  Основным   критерием аукционов являлась стоимость кредитных ресурсов. По результатам электронных торгов, ставки ВТБ оказались минимальными.

Объем выданных гарантий различных форм и видов, в т.ч. на исполнение контрактных обязательств, возврата авансовых платежей, обеспечения обязательств по уплате таможенных платежей  вырос с начала года на 12,5 % и на 01.07.2012 года составил  1,7 млрд рублей.

Несмотря на текущие системные сложности с ликвидностью, портфель привлеченных средств филиала банка ВТБ в Ярославле за 6 месяцев 2012 года вырос на 83% и составил 1,82 млрд рублей. Особенно существенно увеличился  объем срочных депозитов клиентов – почти в 3,5 раза. Это говорит о высоком доверии со стороны клиентов и подтверждает, что банк ВТБ предлагает конкурентные условия, реагируя на запросы рынка.Балансовая прибыль ярославского филиала за 6 месяцев 2012 года превысила 703 млн рублей.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Ярославле работает с 2002 года. Банк занимает лидирующие позиции на банковском рынке региона и  предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 10 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса ярославской области.

ОАО Банк ВТБ Генеральная лицензия Банка России №1000

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах