Примерное время чтения: 6 минут
216

Любви и добра, согласия и мира! Что загадают ярославцы под Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Ярославль 26/12/2018
pixel2013 / pixabay.com

О чём сегодня мечтают ярославцы? Что загадают под бой курантов, кроме, конечно, обязательных здоровья и счастья для своих родных и близких? Какие надежды возлагают на будущее?

Мы попросили рассказать о своих пожеланиях экспертов «АиФ-Ярославль» – тех архитекторов, учителей, социологов, предпринимателей, кто в течение года помогал читателям «АиФ» разобраться в происходящих событиях, обсуждал, оценивал и анализировал те или иные явления, происходившие в регионе.

Заместитель председателя ЯОО ВОИ Александр Богатырёв:

«С тех пор, как Россию поразил вирус восточного календаря, каждый новый год преподносит нам очередную скотинку из набора «гад морских, земных и небесных». Так, год 2019 подложит на порог Свинью, да ещё и жёлтую. Поэтому как-то по- особому хочется избежать всяческих неприятных сюрпризов и новых проявлений административного восторга со стороны властей предержащих.
Граждане с ограниченными возможностями здоровья! Будьте здоровы, ибо только так вы сможете сэкономить на лекарствах, чтобы хватило на хлеб!

Труженики бюджетной сферы! Желаем вам в новом году держаться ещё крепче, поскольку денег нет ещё больше!

Дорогие ярославцы! Если даже новый год не оправдает наших лучших ожиданий, то пусть хотя бы не подтвердит худших опасений!

И вообще, чтоб мы жили так, как нам того руководство регулярно желает!»

Учитель Красноткацкой средней школы Алексей Бутусов:

«В 2019 году я желаю учителям в первую очередь вдохновения, сил, бодрости духа и неиссякаемой энергии. Пусть  каждое повседневное мгновение станет для вас находкой, открытием, моментом радости и творчества. Пусть ваш труд дарит вам, детям и всем окружающим свет, добро и гармонию. Оригинальных уроков, ярких праздничных перемен, бесконечного поиска!

Ярославцам хочется пожелать спокойного, стабильного, мирного года. Пусть каждый с наступлением нового 2019-го станет чуточку добрее и счастливее».

Политолог и социолог Евгений Голубев:

«Желаю всем ярославцам в 2019 году не обращать внимания на власти, а больше заботиться о себе и своих близких, и на плохие дороги, а быть жизнерадостными и весёлыми. Несмотря ни на что.
Забудьте про политику, а ищите хорошую работу с достойным заработком. Радуйтесь успехам детей и поддерживайте их в трудную минуту. Забудьте про чиновников, а наслаждайтесь каждым мигом вашей прекрасной жизни!»

Волонтёр Светлана Елфимова:

«Заканчивается 2018 год, объявленный Годом волонтёра в России. Но добровольчество не ограничивается временными рамками, волонтёры оказывают помощь здесь и сейчас. Хочу поблагодарить всех этих широкой души людей и пожелать им терпения и сил.

А всем ярославцам - здоровья, заботы близких, веры в добро и оптимизма! Новый год - праздник надежды, пусть сбудутся все ваши желания!»

Доктор филологических наук, профессор Владимир Жельвис:

«Высшему образованию желаю избавиться от «троечников» во власти, заставляющих писать бесчисленные бумаги, и нанять толковых авторов школьных и вузовских учебников.

Всем ярославцам желаю на 15 минут до и на 15 минут после боя курантов в Новый год забыть о ждущих нас многочисленных проблемах и надеяться, что всегда найдутся мирные решения всех вопросов».

Градозащитник, член Союза архитекторов РФ Ольга Мазанова:

«Желаю жителям Ярославской области счастья, здоровья,  хранить и оберегать то, что мы больше всего ценим и любим -  родных и близких, нашу историю, родную Ярославскую землю, природу,  культурные ландшафты, исторические панорамы, архитектурные памятники, труд зодчих предшествующих поколений.

Очень важно не быть равнодушными, когда на наших глазах стихийно гибнут памятники истории и культуры,  разрушают историю, исчезает  подлинность исторической среды, меняется облик и масштаб исторических центров наших древних городов и сёл  в результате нового немасштабного строительства.

Вместе мы сможем сохранить культурное наследие!

Пожелаю, чтобы в  градостроительной политике Ярославля и области  произошли изменения к лучшему, чтобы  власти прислушивались к мнению профессионалов: архитекторов, экологов, историков, экспертов в области  сохранения культурного наследия, градозащитников, учитывали  интересы горожан, а не только застройщиков,  чтобы вернули отмененные публичные слушания по проектам планировки территорий, чтобы на конкурсной основе ввели должность главного архитектора города Ярославля, работал профессиональный градостроительный совет, а решения по новому строительству были открытыми!»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах