153

Ястребов внес в облдуму антикоррупционный законопроект

Дмитрий Шиманский / АиФ-Ярославль
Ярославль, 5 сентября - АиФ-Ярославль.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов (на фото) внес в региональную Думу законопроект, направленный на ужесточение мер в сфере противодействия коррупции.

Проект устанавливает ограничения и запреты в отношении лиц, замещающих государственные должности (к их числу относятся заместители губернатора и депутаты облдумы).

Сейчас существует неравенство статусов лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих. У одних есть обязанность принимать необходимые меры по урегулированию конфликтов интересов, а у других этой обязанности законодательно не установлено. Новые меры уровняют перед законом всех, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

К нарушителям будут приниматься санкции вплоть до увольнения.

«Не прошло и года, как губернатор Ястребов начал бороться с коррупцией. Издал распоряжение о конфликте интересов, обещал публиковать данные о конфликтах интересов и увольнять за это чиновников, - прокомментировал законопроект депутат областной Думы Борис Немцов на свой странице в социальной сети. - Вот только Вундервальда до сих пор не уволил, хотя его сын 10 раз выигрывал конкурсы, организованные отцом. Это борьба или очковтирательство перед визитом высокого антикоррупционного начальства

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах