18

Кресло мэра пока свободно. Ярославль ожидает второй тур выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты - Ярославль 07/03/2012
Фото: Константин Сухарев

 Явка избирателей на выборах 4 марта составила 63.54%. Это больше, чем было на декабрьских выборах в Государственную думу (55.88%) и на прошлых президентских выборах 2008 года.

В целом по области выборы проходили спокойно. В день голосований в областную избирательную комиссию поступило всего три жалобы: в одной женщина говорила, что ей не дают открепительное удостоверение из-за того, что все сроки прошли, ещё две поступили от наблюдателя, который посчитал слишком крупные буквы на бейджике политической агитацией и пожаловался на неправильно оформленное уведомление.

Особо отличился Тутаев.

- Трое молодых людей приехали в Тутаев из Ярославля для проведения опросов. Какое-то время они выполняли свою работу, потом решили сделать перерыв и выпить, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

Когда спиртное ударило в голову, ярославцы решили на спор пробежаться голыми по зданию. Первый мужчина пробежал по пустому второму этажу, а второй решил пойти дальше: в обнажённом виде он спустился на первый этаж, где и проходило голосование. Сотрудники полиции заставили его одеться, а затем составили протокол. «Шутнику» грозит от 500 до 1000 рублей штрафа.

Среди кандидатов в президенты ярославские избиратели отдали своё предпочтение Владимиру Путину. В области он набрал 55.6% голосов. Впрочем, если сравнивать с другими российскими регионами, этот показатель один из самых низких.

Примечательно, что в Кировском районе Ярославля серьёзную поддержку получил Михаил Прохоров (19.4%), а вот Владимир Путин снизил позиции (47.1%).

Наибольшую активность на выборах проявили жители Ярославля. Это связано с тем, что в областном центре идёт острая борьба за пост мэра. Определить градоначальника в первом туре не удалось. Во втором борьба развернётся между Евгением Урлашовым (40.25%) и Яковом Якушевым (27.12%).

- Решение о дате второго тура будет принято, как только огласят итоги первого тура. Существует вариант проведения второго тура через две или через три недели, - отметил председатель областного избиркома Сергей Бабуркин.

В ряде районов выбрали новых глав: Большесельский район возглавит Владимир Лубенин, Борисоглебский – Владимир Попов, Любимский – Александр Кошкин, Некрасовский – Николай Золотников, Ростовский – Владимир Гончаров, Угличский - Сергей Маклаков. Главой Митинского сельского поселения в Гаврилов-Ямском районе стал Александр Щавелев.

Помимо Ярославля второй тур пройдёт в Брейтовском, Некоузском, Тутаевском и Ярославском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах