Зал был заполнен, но представителей мэрии не наблюдалось. К удивлению многих, в 11 часов появился мэр Ярославля Евгений Урлашов. Его пригласили прокомментировать изменения, вносимые в бюджет 2012 года, вместо отсутствующих на заседании директоров департаментов. Но речь мэра касалась работы самого муниципалитета.
- Вы собирались 5-го, потом перенесли на 12-е, потом – на 19 декабря. Сколько можно переносить? Вдруг вы вспомнили, что проходит 30 дней, и вам надо внести поправки и принять бюджет. Ничто в принципе не мешает собрать муниципалитет и после 30 дней. Есть нарушение, и оно связано с вашим опозданием. За вас поправки мы вносить не будем, вам нужно научиться это делать, - сказал Евгений Урлашов.
При этом он подчеркнул, что нельзя нарушать 113-ю статью Трудового кодекса и заставлять людей выходить на работу в выходной.
- Прежде в выходной день муниципалитет не собирался. Вы не можете принимать ни одну поправку, пока не будет заключения мэра, и вы это прекрасно знаете. Мое заключение должно появиться в понедельник или во вторник, - отметил Евгений Урлашов.
Он также сообщил, что никому собираться не запрещал, но констатировал, что выходной есть выходной.
- Вот письмо заместителю мэра по вопросам социальной политики и культуры Александру Нечаеву с просьбой разрешить доступ в здание мэрии города Ярославля 15 декабря сотрудникам отдела по работе с муниципалитетом для организационной деятельности. Она отклонена, - демонстрируя бумагу, заявил председатель муниципалитета Алексей Малютин.
После этого мэр покинул зал заседаний муниципалитета. Однако у части депутатов его речь зародила сомнения, насколько законными будут решения, принятые ими. Ситуацию прояснил городской прокурор.
- Муниципалитет уполномочен принимать бюджет. Если он примет этот документ, то, по моему мнению, это решение будет законным, - сказал прокурор Ярославля Алексей Кукин.
Многие из собравшихся в этот день в зале между собой говорили, что происходящее напоминает фарс. А непоследовательная позиция мэра непонятна.
- Я честно скажу: мне звонили друзья, которые говорили, что в их адрес поступили звонки с запретами выходить на работу. Здесь много комических решений, которые были приняты: не пустим в зал, отключим свет, - прокомментировал депутат муниципалитета Ярославля Виктор Волончунас. – Всегда, когда мэру нужно было собираться с муниципалитетом, мы это делали. И неправда, что этого не происходило в выходные.
В итоге голосование всё же состоялось. Правда, поскольку в зале не работала электронная система голосования, принимать решение пришлось по старинке - с помощью поднятия рук. После ряда жарких споров бюджет на 2013 год был принят. Правда, окончательное это решение или нет, пока не ясно. Ведь мэр может наложить вето на принятый бюджет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть