34

Вахруков назвал оценку Медведева «жёсткой»

- Оценка жесткая... Неожиданная... Всегда отвечал за дела и решения..., - написал Сергей Вахруков в своём личном микроблоге, комментируя высказывание президента Дмитрия Медведева о ситуации с ярославскими выборами.

В микроблоге Сергей Вахруков поздравляет всех с наступающими праздниками и договариватеся с друзьяме о предстоящем отдыхе. Об отставке - ни слова. Давать какие-либо коментарии по телефону журналистам в первые часы после отставки бывший губернатор отказался.

Напомним, что слухи об отставке губернатора Ярославской области распространились двумя ведущими изданиями в начале неделе. Но тогда Кремль опроверг их. Однако, в пятницу 27 апреля президент подверг жёсткой критике ситуацию, в которой проходили выборы мэра города Ярославля. Дмитрий Медведев назвал её неприемлемой.

- Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает человек, способный выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни, - заявил президент.

Победителем праймериз стал Сергей Ястребов. Сегодня в субботу 28 апреля он назначен врио ярославского губернатора. 

Стоит отметить, что Сергей Алексеевич Вахруков руководил регионом с декабря 2007 года. На последних выборах в Госдуму он возглавил региональный избирательный список «Единой России». Но на декабрьских выборах партия получила только 29 процентов голосов избирателей, что на 20 процентов меньше общероссийского показателя. 

Сергей Николаевич Ястребов - коренной ярославец, занимал руководящие посты в мэрии Ярославля. С 2004 по 2012 был первым заместителем мэра Ярославля. Перешел на работу в администрацию региона, где выполнял обязанности заместителя губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах