Примерное время чтения: 2 минуты
21

Во вторник Ярославль посетит заместитель председателя ЦИК

10 сентября – АиФ-Ярославль.

- Можно сказать, что Ярославль находится под пристальным наблюдением. Дело в том, что в единый день голосования 14 октября выборы пройдут в 67 субъектах федерации, ЦИК пристально следит за ситуацией в регионах, где проходят наиболее важные выборы. Ярославль – один из таких, - сказал во время пресс-конференции в понедельник 10 сентября глава облизберкома Сергей Бабуркин.

Подготовка к выборам продолжается. Сегодня в Ярославль привезут КОИБы из Тулы, до 12 сентября доставят машины из Иваново, Владимира и Нижнего Новгорода. КОИБы установят на всех избирательных участках, кроме СИЗО.

Вопрос с прямой трансляцией до сих пор не решён. Городской бюджет не может выделить достаточных средств для этого, а ответ от федерального правительства, в которое была направлена заявка о выделении денег, ещё не пришёл.

- С 14 по 16 сентября будут сформированы участковые избирательные комиссии. После 12 сентября начнётся обучение для их членов по работе с КОИБами, - пояснил Сергей Бабуркин.

Что касается бюллетеней, то они будут печататься в Ярославле. Скорее всего, будут выбраны два цвета, один для голосования по одномандатным округам, другой для голосования по спискам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах