137

Архитекторы потребовали остановить покраску Октябрьского моста

Ярославль, 15 июля – АиФ-Ярославль. Представители общественности, выступающие против покраски Октябрьского моста в голубой цвет, потребовали остановить работы.

Соответствующее письмо градозащитники направили в департамент культуры Ярославской области. Отмечается, что решение о покраске было принято без согласования с уполномоченными органами охраны памятников.

«По нашему мнению, покраска моста должна быть нейтральной, не нарушать сложившегося цветового баланса. Голубой цвет здесь непримелем, только- нейтральный серый, соответствующий натуральному цвету бетона. Арочные пролеты моста, покрашенные в яркий голубой цвет, будут активно влиять на панорамы, оказывая негативное влияние на  визуальное восприятие исторического центра Ярославля в целом, как с Волжской и Тверицкой набережных, так и с борта теплохода», - сказано в письме, которое архитекторы направили в региональный департамент культуры.

Во вторник, 15 июля, мэрия Ярославля сообщила, что ремонтные работы на Октябрьском мосту вошли в завершающую стадию. Объект должен быть открыт до 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах