aif.ru counter
20

По дорогам Ярославской области запретят ездить

Это связано с попыткой защитить ярославские дороги от разрушения в весенний период. Департаментом дорожного хозяйства подписан приказ "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области".

К приказу прилагается и список дорог, где введено ограничение. В этом перечне также указаны значения максимально допустимой нагрузки на ось.

Ограничения не распространяются на перевозку жизненно важных грузов, а также на пассажирские и международные перевозки.

Принятие приказа объясняется опасностью разрушения дорожного полотна, несущая способность которого весной сокращается из-за переувлажнения. Этот процесс усугубляется состоянием дорог в регионе. Власти признают, что 66% дорожной сети Ярославской области не соответствует эксплуатационным нормам. Причиной называется недофинансирование отрасли.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта просит водителей ограничить перевозки в течение одного месяца. Со своей стороны чиновники готовы рассматривать предложения автоперевозчиков по улучшению порядка введения временного ограничения движения, сообщает офсайт администрации области.

Выдача специальных разрешений проводится в департаменте по адресу:

г. Ярославль, ул. Республиканская, д.30 а, каб. 13

режим работы: с 9:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 13:00)

телефоны для справок: (4852) 78-63-12, 30-49-73.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах