24

На время праздника ярославцев попросили уехать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ярославль 24/08/2010

По словам генерал-майора милиции начальника УВД по Ярославской области Николая Трифонова, охранять правопорядок во время Мирового политического форума и празднования тысячелетия будут 5500 человек, из них 1500 – военнослужащие внутренних войск, 500 человек из ОМОНа и СОБРа, 40 кинологов с собаками.

- Основную силу составят представители Ярославского гарнизона, однако для усиления рядов правоохранителей уже сделан запрос в МВД России, - сказал Николай Трифонов.

За тем, что происходит на улицах, милиционеры будут следить в режиме он-лайн с помощью видеонаблюдения.

Приготовления к предстоящим праздничным мероприятиям уже начались. С февраля этого года Ярославский гарнизон переведён на усиленный режим работы. Милиционеры работают по двенадцать часов семь дней в неделю. Помимо этого кинологи ежедневно проверяют все стройки на предмет появления подозрительных объектов и людей.

Однако жаркие деньки ещё впереди. Основные трудности возникнут у владельцев легковых и грузовых авто. Фуры и «Газели» будут пускать в объезд города. А для легковых автомобилей въезд в центр будет ограничен. Во время следования правительственных кортежей движение по автострадам и вовсе будут перекрывать.

- Мы можем только рекомендовать жителям центральных районов уехать за город. Но если их не смутит большое число гостей и временные трудности с передвижением, то заставлять переезжать их никто не будет, - в завершение отметил Николай Трифонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах