Программа празднования 1000-летия Ярославля уже опубликована.
Николай Бочаров, ветеран Великой Отечественной войны:
- Меня официально пока никто не приглашал на празднование тысячелетия. Конечно, хотелось бы посмотреть на праздник.
Родион Абатуров, системный администратор:
- Я вообще хотел уехать подальше из города на время юбилея. Например, на дачу. Но планам не сбыться - ко мне приезжает друг из Питера, специально ради 1000-летия. И, кажется, мне придётся составить для него культурную программу по центру города. Так что волей-неволей стану участником праздника.
Юрий Лыков, начальник центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС РФ по Ярославской области:
- Я буду в эти дни на работе, в круглосуточном режиме обеспечивать прогнозной информацией проведение всех мероприятий - у нас на 1000-летие объявлена «готовность №1 в полном составе». В такие грандиозные праздники особо остро чувствуешь скоротечность своей жизни. Но в то же время можно ощутить себя частичкой большого русского народа.
Маргарита Александренко, инженер – технолог, Москва:
- Мы уже были в Ярославле пару раз, и этот город нам очень понравился. У моего друга день рождения как раз 10 сентября. Ярославлю – 1000 лет, а Сергею - 24. И мы решили, раз такое совпадение, приехать в ваш город и отпраздновать эти два события вместе. Нас, конечно, предупреждали, что квартиру тут не найти и номер в гостинице не снять – такой ажиотаж. Но мы будем жить у друзей. Собираемся в сам праздник погулять по центру, сходить на Стрелку, а вечером посидеть в каком-нибудь клубе.
Ксения Пушкина, студентка:
- Конечно, я буду на празднике, но не отдыхать, а работать. Вместе с девочками из ансамбля народного танца «Ярославна» выступаю на концертах все три дня.
Мария Стовичек, преподаватель ЯГПУ имени Ушинского:
- Я живу в доме около Советской площади и в 1000-летие, скорее всего, буду сидеть дома. Нам сказали, что здесь введён пропускной режим, и перемещения возможны лишь по паспорту с пропиской, но когда приезжал Путин, через площадь и с паспортом не пускали. На праздник, вероятно, не пойдём. Наверняка будет очень шумно, я со своим малышом, скорее всего, буду гулять в нашем дворе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть