39

В 1000-летие будут пропускать по паспорту с ярославской пропиской

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ярославль 01/09/2010

Программа празднования 1000-летия Ярославля уже опубликована.

Николай Бочаров, ветеран Великой Отечественной войны:

- Меня официально пока никто не приглашал на празднование тысячелетия. Конечно, хотелось бы посмотреть на праздник.

Родион Абатуров, системный администратор:

- Я вообще хотел уехать подальше из города на время юбилея. Например, на дачу. Но планам не сбыться - ко мне приезжает друг из Питера, специально ради 1000-летия. И, кажется, мне придётся составить для него культурную программу по центру города. Так что волей-неволей стану участником праздника.

Юрий Лыков, начальник центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС РФ по Ярославской области:

- Я буду в эти дни на работе, в круглосуточном режиме обеспечивать прогнозной информацией проведение всех мероприятий - у нас на 1000-летие объявлена «готовность №1 в полном составе». В такие грандиозные праздники особо остро чувствуешь скоротечность своей жизни. Но в то же время можно ощутить себя частичкой большого русского народа.

Маргарита Александренко, инженер – технолог, Москва:

- Мы уже были в Ярославле пару раз, и этот город нам очень понравился. У моего друга день рождения как раз 10 сентября. Ярославлю – 1000 лет, а Сергею - 24. И мы решили, раз такое совпадение, приехать в ваш город и отпраздновать эти два события вместе. Нас, конечно, предупреждали, что квартиру тут не найти и номер в гостинице не снять – такой ажиотаж. Но мы будем жить у друзей. Собираемся в сам праздник погулять по центру, сходить на Стрелку, а вечером посидеть в каком-нибудь клубе.

Ксения Пушкина, студентка:

- Конечно, я буду на празднике, но не отдыхать, а работать. Вместе с девочками из ансамбля народного танца «Ярославна» выступаю на концертах все три дня.

Мария Стовичек, преподаватель ЯГПУ имени Ушинского:

- Я живу в доме около Советской площади и в 1000-летие, скорее всего, буду сидеть дома. Нам сказали, что здесь введён пропускной режим, и перемещения возможны лишь по паспорту с пропиской, но когда приезжал Путин, через площадь и с паспортом не пускали. На праздник, вероятно, не пойдём. Наверняка будет очень шумно, я со своим малышом, скорее всего, буду гулять в нашем дворе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах