141

Ярославские заводы выбрасывают в воздух токсичные вещества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Ярославль 29/09/2010

 – И так на протяжении уже долгого времени. Когда же это безобразие прекратится? Людей травят, как мух!

Корреспондент «АиФ» обратился за разъяснениями в контролирующие органы. Загрязнение воздуха в Ярославле измеряют специалисты Ярославского гидрометцентра. На сегодняшний день обобщённая статистика по загрязнению в Ярославле известна только на период с 2005 по 2009 годы. Воздушную «обстановку» на этот год мы сможем узнать только в следующем: обобщение и анализ – вещи серьёзные, кропотливые.

По данным ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области», в соответствии с анализом, проведённым Ярославским ЦГМС, экстремальных случаев загрязнения воздуха в Ярославле за период с 2005 по 2009 год не наблюдалось. Были зарегистрированы отдельные случаи превышение оксида азота, а остальные вещества, поступающие в нашу атмосферу с выхлопными газами и испарениями города – диоксид азота, оксид углерода, аммиак и другие, – были ниже предельно допустимых значений.

Что же получается: ярославцы без всяких приборов ощущают, насколько загрязнён воздух, а те учреждения, которые призваны следить за его чистотой, этого просто не замечают!

А вот врачи видят, насколько пагубно сказывается загрязнённый воздух на здоровье людей. Как рассказал главный пульмонолог области Николай Поярков, в августе, когда ярославцы задыхались от смога, количество обращений с респираторными заболеваниями резко увеличилось. Но не легче всем и сейчас.

- Атмосфера большого города не лучшим образом сказывается на здоровье человека, особенно страдающего заболеваниями дыхательных путей, - объяснил Николай Поярков. – Людям, страдающим астмой, особенно живущим в районе «пятёрки», мы рекомендуем на ночь закрывать форточки, так как основой поток токсичных веществ заводы выбрасывают в атмосферу именно ночью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах