– И так на протяжении уже долгого времени. Когда же это безобразие прекратится? Людей травят, как мух!
Корреспондент «АиФ» обратился за разъяснениями в контролирующие органы. Загрязнение воздуха в Ярославле измеряют специалисты Ярославского гидрометцентра. На сегодняшний день обобщённая статистика по загрязнению в Ярославле известна только на период с 2005 по 2009 годы. Воздушную «обстановку» на этот год мы сможем узнать только в следующем: обобщение и анализ – вещи серьёзные, кропотливые.
По данным ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области», в соответствии с анализом, проведённым Ярославским ЦГМС, экстремальных случаев загрязнения воздуха в Ярославле за период с 2005 по 2009 год не наблюдалось. Были зарегистрированы отдельные случаи превышение оксида азота, а остальные вещества, поступающие в нашу атмосферу с выхлопными газами и испарениями города – диоксид азота, оксид углерода, аммиак и другие, – были ниже предельно допустимых значений.
Что же получается: ярославцы без всяких приборов ощущают, насколько загрязнён воздух, а те учреждения, которые призваны следить за его чистотой, этого просто не замечают!
А вот врачи видят, насколько пагубно сказывается загрязнённый воздух на здоровье людей. Как рассказал главный пульмонолог области Николай Поярков, в августе, когда ярославцы задыхались от смога, количество обращений с респираторными заболеваниями резко увеличилось. Но не легче всем и сейчас.
- Атмосфера большого города не лучшим образом сказывается на здоровье человека, особенно страдающего заболеваниями дыхательных путей, - объяснил Николай Поярков. – Людям, страдающим астмой, особенно живущим в районе «пятёрки», мы рекомендуем на ночь закрывать форточки, так как основой поток токсичных веществ заводы выбрасывают в атмосферу именно ночью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть