aif.ru counter
25

Выбираем обогреватели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ярославль 13/10/2010

Скоро зима... Хочется посильнее закутаться в шерстяной плед или укрыться толстым одеялом. А можно просто купить обогреватель, который подарит вам тепло и уют в доме. «Рассмотрите недорогой вариант - масляный радиатор», - предлагает продавец крупного магазина электроники Павел Сайдаков.

По внешнему виду масляные обогреватели похожи на обычные батареи центрального отопления, только внутри у них не вода, а минеральное масло. Его можно нагреть сильнее, чем воду, поэтому масляный радиатор, раскалившийся до 120 градусов - не редкость. Несмотря на высокую температуру, такие обогреватели считаются пожаробезопасными - их можно не выключать целыми сутками.

Необходимые функции

Современный аппарат, как правило, снабжён термостатом, который поддерживает постоянную температуру в жилище и имеет несколько ступеней переключения мощности.

Функция «защита от перегрева», по мнению Павла Сайдакова, необязательна. «Если в вашей модели обогревателя есть термостат, он уже держит температуру, защищая прибор от перегрева. «Защита от перегрева была очень актуальна для моделей предыдущего поколения».

Полезные мелочи

Колёсики для удобного передвижения го квартире.

Мгновенный бесшумный обогрев. Комбинирует действие обогрева, поэтому радиатору требуется в два раза меньше времени на согревание помещения.

Турбонаддув. Представляет собой небольшой встроенный вентилятор, который быстро перемешивает воздух в комнате, равномерно распределяя тепло, или тепловую пушку, которая производит  мгновенный выброс горячего воздуха. Есть один недостаток: сжигает кислород.

24-часовой таймер позволяет запрограмми-ровать радиатор на определённый режим работы.Например, выключиться через десять минут после вашего ухода из дома, а включиться за полчаса до вашего возвращения.

Встроенный увлажнитель. Это пластмассовая ёмкость, в которую наливается вода. Тем самым вы предотвращаете пересушивание воздуха в доме.

Полотенцесушитель. Так как накрывать радиатор ничем нельзя, чтобы не допустить перегрева, для сушки белья можно установить специальное приспособление. Оно позволит быстро высушить небольшую вещь: носки, варежки, мокрое полотенце...

Электронный пульт управления - сенсорная панель с жидкокристаллическим дисплеем.Он помогает программировать сразу все функции радиатора, устанавливает так называемый «режим сна» в моделях, оснащённых вентилятором. При этом устройство автоматически переключается на мягкий обогрев комнаты, снижая температуру на пару градусов, а через некоторое время самостоятельно отключается.

Чем навороченнее модель, тем, соответственно, дороже она стоит.

Обычный масляный радиатор обойдётся вам в 2000 -3000 рублей, с добавлением опций цена будет расти. Прибавляйте примерно по 300 рублей за каждую, и вы сможете спрогнозировать реальную стоимость вашей покупки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество