aif.ru counter
188

Начались путаница и аварии на площадях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ярославль 30/11/2010

- Правила новые ввели, а как должно быть, толком не объяснили. Я выезжаю на Октябрьскую площадь и не знаю, что делать - то ли пропускать, то ли ехать! - пожаловалась в редакцию Елена Коралова.

В результате неразберихи ежедневно на Октябрьской площади в Ярославле и других местах, где есть круговое движение, десятки водителей проезжают «непонятные» участки кто во что горазд.

Если раньше в правилах чётко говорилось, что приоритет имеет въезжающий на круг, то теперь приоритет у водителей, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила изменились с точностью до наоборот.

Однако, как объяснили в отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ярославской области, в городе продолжают действовать обе схемы движения. Чтобы разобраться, когда круг главный, а когда нет, нужно внимательно смотреть на знаки.

- При въезде на круг, который является главным, обязательно будут установлены знаки: «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Если этих знаков нет, ехать нужно по старым правилам, когда приоритет у въезжающего, - объяснила старший инспектор Елена Артёмова. - К сожалению, не все знают новые правила. Мы часто наблюдаем на дорогах, как водители «дёргаются», не понимая, как действовать. В результате из-за путаницы в приоритетах очень много нарушений.

Изменения в движении коснулись в Ярославле всего лишь двух участков - приоритет участников движения на круге был изменён на площади Привокзальной и на круге у Яковлевской церкви в Заволжском районе. Никаких дополнительных изменений в движении по кругу на остальных участках не предвидится. А значит, нужно помнить, что если нет дополнительных знаков, двигаться нужно по старым правилам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах