aif.ru counter
02.09.2010 16:28
40

Ярославские деревья закатывают в асфальт

Необычную картину наблюдали утром в четверг ярославцы, прогуливавшиеся по улице Собинова. Строители закатывали в асфальт тротуары. И если бы только тротуар. Под руку, а точнее под каток и ковшик с горячим асфальтом строителям попали и деревья. Добросовестно выполняя поставленную задачу, они умудрялись закатывать под асфальтовое покрытие и корни деревьев.

- Творится что-то невообразимое. Деревья, которые пережили ремонт дороги, просто добивают. Подошёл, спросил какой «умник» решил так делать, только отмахнулись. Мол, разрешение у нас есть и ладно. Кто в итоге должен отвечать за ремонт дорог и за то, что деревья губят? – рассказал очевидец Алексей Чумичёв.

К одиннадцати часам утра асфальт лежал на тротуарах на участке от улицы Свободы до Пушкина, закатаны под асфальт, оказались корни полутора десятка деревьев.

Между тем, это не первый случай нарушения норм по строительству дорог. По действующим нормативам расстояние от основания ствола до асфальта должно быть более метра. Если норматив не соблюдать, то дерево погибнет.

- Для того чтобы деревья дышали и к ним поступала влага всегда оставляли место у корней, радиус его был в районе 1,5 метро. Это кольцо засыпали гравием или клали решётку. А так как положили асфальт на Собинова просто невообразимо. К весне деревья погибнут, не смогут они без воздуха и влаги выжить, - прокомментировали ситуацию на кафедре ботаники естественно-географического факультета ЯГПУ имени Ушинского.

За несколько дней до этого подобной участи дождались деревья на улице Трефолева.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, строителям придётся переделывать тротуары и на этот раз согласно нормативам. Впрочем, если жёсткого контроля со стороны властей не будет всё так и останется на своих местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество