36

Праздник и подарки для воспитанников детских домов

В детском развлекательном центре  веселились те, для кого с помощью автовладельцев были собраны благотворительные средства – ребята из детских домов Ярославля и Иваново. С неудержимой радостью и любопытством ребятишки бегали от одного аттракциона к другому, пытаясь попробовать всё и сразу. Для этих детей поход в такой детский парк - редкий праздник.

- Взрослые хотели сделать детям приятное, и привезли нас сюда поиграть, - рассуждает 12-летняя Кристина Монахова из ярославского детского дома музыкально-художественного воспитания.

- Цель акции – привлечь внимание наших сограждан к проблемам ребят из детских домов. Дети – это самое дорогое, что у нас есть,- сказал на торжественной части праздника заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть - Ярославль» Андрей Терентьев. – Хочется пожелать, чтобы жизнь этих ребят была интересной и счастливой. Чтобы таких радостных, запоминающихся дней в ней было как можно больше.

Директорам ивановского и ярославского детских домов были вручены сертификаты на сумму более 1 миллиона рублей каждый.

- В такой акции мы принимаем участие уже второй год, - рассказывает директор ярославского детского дома Марина Калинина. В прошлый раз для нас было собрано 700 тысяч рублей. На них мы смогли приобрести автотранспорт, компьютерную технику, медицинское оборудование. В этом году потратим средства на хоккейный корт или физокабинет. Дети сами решают, что им больше хочется. Мы очень благодарны всем  за помощь.

Ребята из ивановского детского дома №1 тоже поблагодарили  организаторов акции за «Новогоднее чудо» и от чистого детского сердца подарили картину, сделанную из бересты. Вместо традиционного перерезания ленточки состоялся торжественный бросок надувным мячом в нарядную корзину. А потом ребята играли, и участвовали в весёлых конкурсах с настоящими клоунами.

Благотворительный проект «Новогоднее чудо» развернулся в конце года в 20 регионах России и привлек внимание более 100 000 автомобилистов, среди которых были и звезды кино и спорта: заслуженный  артист РСФСР Михаил Боярский, легендарный нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр и знаменитый бомбардир «Зенита» Александр Кержаков. В общей сложности было собрано более 20 миллионов рублей.

Водители из Ярославля смогли оказать помощь детскому дому музыкально-художественного воспитания Кировского района, ивановцы – воспитанникам детского дома №1, нижегородцы – детскому дому №6. В итоге за время проведения акции «Новогоднее чудо» на АЗС сети «Газпромнефть»  в Ярославле, Иванове и Нижнем  Новгороде, удалось собрать  3 094 000 рублей. Средства для малышей пожертвовали 15 470 автовладельцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах