- Весь апрель на кухне и в ванной вместо горячей воды текла холодная. Уже пошла вторая половина мая, а ситуация не меняется! - пожаловалась Надежда Петрова.
Бегать по различным инстанциям с жалобами некогда – все работают, поэтому жители приспособились: чтобы вода потеплела, открывали кран и ждали по 10 - 15 минут. Холодную воду практически не включали - разбавлять горячую не было необходимости. Мыть посуду или полы чуть тёплой водой неприятно, да и неэффективно. Не говоря уже о принятии душа. Тяжелее всего приходилось семьям с маленькими детьми.
Однако терпение жителей лопнуло, когда пришли счета за жилищно-коммунальные услуги – сумма за горячее водоснабжение оказалась гораздо выше, чем обычно.
- У нас стоят счётчики. И, конечно, они зафиксировали тот факт, что мы потребили гораздо больше так называемой горячей воды, нежели холодной. Поскольку горячее водоснабжение стоит дороже, это тут же отразилось в наших счетах. В результате получается, что счётчики нас подвели! - говорит Надежда Петрова.
Переплатила каждая семья в многоквартирном доме. Обратились в управляющую компанию, но им ответили, что ошибки нет - рассчитали всё согласно потреблённым объёмам. Что теперь делать, жители не знают.
- Действительно, расчёт за потреблённую воду сделали правильно, но в данном случае можно было бы потребовать перерасчёт, если бы заявили о нарушении, а комиссия это зафиксировала, - советует начальник управления экономики и информатики департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ольга Югова.
Поскольку жильцы не обращались в аварийную службу, никаких актов составлено не было, то, получается,просто подарили свои деньги энергопоставляющей организации.
- У жителей дома ещё есть возможность получить перерасчёт за май, если вместо горячей воды из крана по-прежнему течёт холодная. Для этого нужно позвонить в аварийную службу, объяснить ситуацию. По заявке должна прийти комиссия, в которую входят поставщики энергоресурсов, представители управляющей компании, аварийной службы и администрации. Комиссия зафиксирует нарушение в акте. На основе этого документа, написав заявление в управдом, можно потребовать сделать перерасчёт, - говорит Ольга Югова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть