29

Пусть бездомных кошек будет… больше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и Факты - Ярославль 15/06/2011

На днях в редакцию позвонила пенсионерка Валентина Сысоева и рассказала, что двух пожилых женщин из их дома тоже можно назвать волонтёрами:

- Мои соседки каждое утро и вечер как на работу выходят во двор кормить бездомных кошек. Выносят им молоко, кашу, вареную рыбу, курицу. Бродяжки знают своих хозяек, и стоит только тем один раз позвать, как тут же сбегаются со всех сторон, из подвалов и щелей. С каждым днём мурок становится всё больше. Других людей животные к себе не подпускают, сразу в испуге убегают. Сначала мы, жильцы дома, были недовольны - антисанитария и всё такое прочее. Но потом посмотрели – в соседних дворах в подвалах живут полчища крыс, а у нас – нет. Вот и решили: так и быть, женщины пригрели беспризорных - нам тоже от этого польза.

Стоит отметить, что сейчас существует множество волонтерских приютов для бездомных животных. Для того чтобы животное дальше не принесло безхозное потомство, необходима кастрация кошек в ветеринарной клинике на Петровско-Разумовской в САО г. Москвы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах