55

Сбежали из больницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и Факты - Ярославль 15/06/2011

В редакцию «АиФ» обратилась ярославна Елена Ковальчук - она жалуется на врачей одной из детских больниц Ярославля.

Мытарства женщины начались несколько недель назад. У её дочки, которой недавно исполнился годик и семь месяцев, внезапно начался сильный кашель. Испуганная мама вызвала «скорую», которая доставила ребёнка в детское отделение больницы им. Семашко.

По словам Елены, условия содержания в больнице были очень плохие.

- Нас положили на первый этаж, там большая сырость, даже простыни на кроватях влажные, очень холодно. Я собрала с соседних кроватей все одеяла, чтобы ребёнка только согреть, - говорит молодая мама.

Ночь, проведённая в сырости, по мнению Елены, сразу сказалась на здоровье дочери: у Сашеньки стали слышны хрипы. После рентгена врачи поставили диагноз - бронхит.

- Никаких дополнительных анализов нам не делали, все лекарства я покупала за свой счёт. Питание детей, независимо от того, полтора ли ему года или четыре, было одинаковым. А когда нам прописали принимать рисовый отвар и мы пришли на завтрак, его и вовсе не оказалось - пришлось бежать с жалобой к врачу, - рассказывает Елена Ковальчук.

По словам Елены, её ребёнку становилось всё хуже, дочка ничего не ела, плохо спала, на коже появилось какое-то раздражение. Помогли родственники: в спешном порядке связались с 1-й детской клинической больницей с просьбой принять  ребёнка. Выписаться из больницы Семашко быстро не получилось: врач не хотел отпускать, предлагал ещё понаблюдать малышку.

Через 12 дней мама и дочь оказались в детской больнице №1: их сразу отправили на обследование и поставили другой диагноз - сегментарная пневмония. Начали активное лечение. Маленькой Саше почти сразу полегчало, сейчас она идёт на поправку, но её мама не намерена спускать всё с рук врачам больницы Семашко и после выписки будет жаловаться в городской департамент здравоохранения.

- Что это такое, почему столь полярные диагнозы? И что было бы с нами, если бы мы не перевелись?! – негодует Елена.Корреспондент «АиФ» обратился за комментариями в больницу им. Семашко. Там официально уверили, что, во-первых, в связи с плановым отключением отопления больным выдаются дополнительные одеяла, во-вторых,  ребёнку было проведено необходимое обследование и всё лечение согласно поставленному диагнозу «острый бронхит».

- На фоне антибактериального лечения и при недостаточном уходе матери за ребёнком у девочки отмечались проявления кандидоза кожи половых органов и небольшие явления дисбиоза кишечника, в связи с чем были назначены необходимые пробиотики и противогрибковые препараты, - сообщила заведующая детским отделением  МБ КУЗ «Городская больница имени Н.А. Семашко» Д.Г. Лукьянюк. – Питание же детей в больнице осуществляется по нормам, прописанным в приказе № 333 Минздрава СССР от 10.03.1986 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах