- В конце декабря 2010 года работники РЭУ № 4 ОАО «Управдом Заволжского района» почистили крышу нашего дома от снега. После этого кровля протекла во всём доме, причём в некоторых подъездах до первого этажа, - рассказывает жительница дома Ирина Паутова.
В первом и втором подъездах на стенах действительно видны сильные подтёки, краска со штукатуркой отваливаются. А ведь ремонт здесь был сделан всего год назад. Если же выйти на крышу дома, то можно увидеть многочисленные трещины и царапины, а материал, покрывающий её, в некоторых местах и вовсе лежит волнами.
Жители дома написали заявления в «Управдом Заволжского района» с просьбой починить крышу. Но специалисты компании посчитали, что простым ремонтом здесь не обойтись – нужен капитальный, а деньги на него должны дать жители дома.
- По законодательству, капитальный ремонт крыши производится за счёт средств собственников жилья, - рассказывает сотрудник отдела по работе с населением ОАО «Управдом Заволжского района» Сергей Ходарев.
Жильцы дома возмущены тем, что крыша повреждена рабочими управляющей компании, а платить за ремонт придётся им. Коммунальщики же утверждают, что о таких обидах ничего не знают.
- Когда люди начали жаловаться, мы предложили им написать заявление с претензией. Но вот прошло уже больше месяца, а ничего подобного я в глаза не видел, - спокойно говорит Сергей Михайлович. - Если будет заявка, начнём проверку, поднимем бумаги. Подтвердится наша вина – отремонтируем за свой счёт.
- По смете, составленной управдомом, отреставрированная крыша обойдётся в сумму, превышающую миллион! - возмущается Ирина Геннадьевна. - Выплачивать её придётся полтора года, в месяц с квартиры примерно по 1500 рублей!
Эту сумму назвали, исходя из предварительной сметы. В реальности цифра может оказаться ещё больше. Как будут платить такие деньги пенсионеры, никто не задумывается.
В департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля пояснили: только собственники жилья могут инициировать капитальный ремонт. Но на общем собрании, которое созвал управдом, жители проголосовали против капитальных работ на крыше. Они хотят, чтобы управляющая компания за свой счёт сделала текущий ремонт и восстановила испорченное покрытие на кровле.
Недавно у обиженных жильцов появилась надежда. Они сходили на приём к первому заместителю мэра Ярославля, директору департамента городского хозяйства Владимиру Слепцову. Тот согласился с их мнением - работы должна выполнить управляющая компания за свои деньги. Уже обозначены сроки – 1 сентября.
«АиФ» - Ярославль» будет следить за ситуацией вокруг дома №22, корпус 2, по проспекту Машиностроителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть