aif.ru counter
31.08.2011 14:10
yar.aif.ru
31

Старость превратилась в ад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Ярославль 31/08/2011

- Я надеюсь, что вашу газету читают и губернатор, и мэр. Передайте им, пожалуйста, что в нашей области необходимо строить больше домов престарелых – тех, что работают сейчас, мало. Чтобы попасть в них, бабушкам и дедушкам приходится ждать по 2-3 года. Поверьте, эта просьба вовсе не странная. Я знаю много пожилых людей, которые страдают от унижений и побоев со стороны своих детей и внуков, которые чаще всего наркоманы и пьяницы. Вчера во дворе на лавочке познакомилась с бабушкой. Она сидит и плачет: сын погиб, а невестка с внуком над ней издеваются и хотят выгнать из дома. Она бы рада уйти в дом престарелых, но надо ждать очередь. В подъезде у нас тоже живут несколько бабуль, у которых сыновья-пьяницы отбирают пенсии, избивают их, выгоняют из дома. Частенько те ночуют на лестничных площадках или у соседей, которые пускают к себе.

Таких несчастных в последнее время всё больше, потому что общество наше день ото дня черствеет. Дети не просто не уважают родителей, зачастую они превращают их старость в ад.

Через газету хочется обратиться к властям: неужели вместо хотя бы одного нового торгового центра, которых и так уже переизбыток, нельзя построить дом для таких обездоленных людей?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество