272

Прокуратура начала проверку управдома Заволжского района

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Ярославль 19/10/2011

Как пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля, управляющая компания в 2010 году неправильно вела расчёты: услуга горячего водоснабжения поставлялась в дома из расчёта 65 градусов за гигакалорию, а по счетам люди оплачивали гигакалорию лишь в 60 градусов. Разница в пять градусов вылилась в задолженность, которую теперь собирают с жителей.

Однако люди возмущены: почему они должны переплачивать, и каким образом рассчитывались суммы?

- Я как посмотрела на квитанцию - не поверила своим глазам. Как можно горячую воду в квадратных метрах рассчитывать (а именно так было указано в квитанциях)?! Я не поленилась и посчитала, сколько я за год воды использовала: оказалось, что эта цифра в два раза меньше той, которую мне указали в квитанции! - жаловалась жительница Заволжского района Ярославля Светлана Комарова.

Жители домов по улице Клубной уже написали заявления в Заволжскую прокуратуру с просьбой разобраться в происходящем.

- У нас в домах температура горячей воды в прошлом году едва 40 градусов достигала, сливали её по 15-20 минут. Откуда взялись 65 градусов?! Мы пришли в линейный участок, потребовали объяснений. Нам сказали, что перерасчёт произведён на основании судебного решения. Попросили показать документ - не дали, - возмущается житель Николай Комисов.

Сейчас в прокуратуре Заволжского района лежат десятки заявлений заволжан.

- Жалуются и на единицы измерения, и на сам факт перерасчёта. Мы начали проверку, - сообщил прокурор Заволжского района Ярославля Андрей Зубенко.

Знают о скандальной ситуации и в областном правительстве.

- Заволжская управляющая компания нарушила запрет не проводить перерасчёт в зимний отопительный сезон, - заявил заместитель губернатора области Андрей Епанешников. – Сегодня никаких перерасчётов за отопительный период в отношении населения не должно быть – это противозаконно. Что касается единиц измерения, то они неправильные. 

Если проверка, начатая прокуратурой, покажет, что перерасчёт был неправильный, возможно, людям удастся вернуть переплаченное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах