-Из-за двойных квитанций была полная неразбериха, - негодовала позвонившая в редакцию ярославна Анна Золотухина. – Ещё с весны к нам стали приходить две платёжки - одна от управляющей компании Заволжского района, вторая - от «Ярославльлифта». За лифт требовали платить и те, и другие. Мои некоторые соседи, не разобравшись, так и делали.
Ярославна решила, что надёжнее иметь дело со своей управляющей компании, которая взимает плату с жильцов за все коммунальные услуги. Но, как оказалось, просчиталась.
О непростой ситуации, складывающейся в Заволжском районе Ярославля между управляющей компанией и «Ярославльлифтом», мы писали ещё летом (№29 от 21 июля 2010 года). Причиной конфликта стало невыполнение агентского договора, согласно которому управляющая компания должна была собирать средства за содержание и ремонт лифтов и перечислять их на счёт «Ярославльлифта». В итоге компании договорились, что собирать оплату за свои услуги «Ярославльлифт» будет сам.
- С 1 августа было принято решение о том, что мы сами будем собирать плату за услугу с населения. До 30 августа все долги управляющая компания нам передала. Что касается информации, то её было достаточно. Сообщения прошли в газетах, рассылали специальные уведомления, печатали информацию на обратной стороне квитанций, - пояснил заместитель директора по экономике МУП «Ярославльлифт» Павел Кутепов.
Однако жители Заволжского района к тому времени окончательно запутались и уже не знали, кого слушать. Ведь незадолго перед тем управляющая компания тоже развешивала свои объявления с требованием не платить «Ярославльлифту».
Пока компании делили между собой денежки жителей, люди не знали, куда нести свои кровные. Теперь, когда всё прояснилось, стало, кажется, ещё нелепее – смешно получать за каждый вид коммунальных услуг по отдельной квитанции. Этак мы скоро напрямую начнём рассчитываться с каждым поставщиком коммунальных услуг, а управляющая компания будет не нужна вовсе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть