32

Как околпачить ярославца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ярославль 10/11/2010

-Из-за двойных квитанций была полная неразбериха, - негодовала позвонившая в редакцию ярославна Анна Золотухина. – Ещё с весны к нам стали приходить две платёжки - одна от управляющей компании Заволжского района, вторая - от «Ярославльлифта». За лифт требовали платить и те, и другие. Мои некоторые соседи, не разобравшись, так и делали.

Ярославна решила, что надёжнее иметь дело со своей управляющей компании, которая взимает плату с жильцов за все коммунальные услуги. Но, как оказалось, просчиталась.

О непростой ситуации, складывающейся в Заволжском районе Ярославля между управляющей компанией и «Ярославльлифтом», мы писали ещё летом (№29 от 21 июля 2010 года). Причиной конфликта стало невыполнение агентского договора, согласно которому управляющая компания должна была собирать средства за содержание и ремонт лифтов и перечислять их на счёт «Ярославльлифта». В итоге компании договорились, что собирать оплату за свои услуги «Ярославльлифт» будет сам.

- С 1 августа было принято решение о том, что мы сами будем собирать плату за услугу с населения. До 30 августа все долги управляющая компания нам передала. Что касается информации, то её было достаточно. Сообщения прошли в газетах, рассылали специальные уведомления, печатали информацию на обратной стороне квитанций, - пояснил заместитель директора по экономике МУП «Ярославльлифт» Павел Кутепов.

Однако жители Заволжского района к тому времени окончательно запутались и уже не знали, кого слушать. Ведь незадолго перед тем управляющая компания тоже развешивала свои объявления с требованием не платить «Ярославльлифту».

Пока компании делили между собой денежки жителей, люди не знали, куда нести свои кровные. Теперь, когда всё прояснилось, стало, кажется, ещё нелепее – смешно получать за каждый вид коммунальных услуг по отдельной квитанции. Этак мы скоро напрямую начнём рассчитываться с каждым поставщиком коммунальных услуг, а управляющая компания будет не нужна вовсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах