49

Из Ярославля в Ханты-Мансийск на автомобилях! Ярославцы поучаствовали в «Экспедиции за черным золотом»

Главной целью автопробега стало тестирование нового топлива от компании «Газпром нефть» в экстремальных условиях и на дальних расстояниях. Топливо G-Drive – новинка для нашего региона: на ярославских АЗС «Газпромнефть» оно появилось в середине сентября. А первые продажи этого топлива премиум-класса стартовали в декабре прошлого года в Северо-Западном регионе. Жители Северной столицы по достоинству оценили топливо G-Drive: на сегодняшний день реализовано порядка 11 млн. литров, что говорит об интересе и востребованности со стороны российских автолюбителей. По словам производителей, G-Drive помогает существенно увеличить мощность и динамические характеристики автомобиля, а также уменьшить расход топлива. Проверить на практике так ли это и предстояло участникам «Экспедиции за черным золотом».

«Экспедиция за черным золотом» – это первый для нас опыт подобных автопробегов, и тем он интересен. Правда, волновались мы не меньше самих участников, - рассказывает генеральный директор «Газпромнефть-Ярославль» Николай Кузин. – Приурочить данный проект мы решили к выходу на рынок нового топлива G-Drive. Для нас важно, когда автолюбитель может выступить в качестве эксперта и оценить качество предлагаемых нами нефтепродуктов». 

В автопробеге приняли участие главный редактор службы вещания «Русское радио-Ярославль» Андрей Климушкин, автор и ведущий программы «АВТО-PRO» ярославской телекомпании НТМ Юрий Кораблёв, ведущий программ радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Марк Нуждин. Четвертым участником экспедиции стал один из клиентов сети АЗС «Газпромнефть» в Ярославле Сергей Аверьянов, который был выбран в эфире «Русского радио».

Четверым добровольцам предстояло проделать путь более 5 тыс километров, проехать шесть регионов России, заправляясь по пути топливом G-Drive, посетить Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск. Конечной точкой путешествия стало одно из крупнейших нефтяных месторождений компании «Газпром нефть» - Приобское, которое находится в 60 километрах от Ханты-Мансийска.

Добыча нефти начинается с геологической разведки и бурения скважин. Когда достигнута необходимая глубина, закончено строительство скважины, нефтяники устанавливают насосное оборудование. Именно по нему из недр земли и поступает нефть. Ярославцам посчастливилось увидеть этот процесс собственными глазами. 

Все участники «Экспедиции за черным золотом» остались довольны: 

- На протяжении пути мы заправляли наши машины новым фирменным топливом G-Drive, и могу сказать, что, по моим наблюдениям, динамика набора машиной скорости действительно увеличилась, - рассказал по окончании экспедиции главный редактор службы вещания «Русское радио-Ярославль» Андрей Климушкин. - Хочу отдельно сказать «спасибо» персоналу АЗС «Газпромнефть», на которых нам случилось заправляться. Исключительно душевные люди, общительные, гостеприимные, с чувством юмора. И обслуживание, естественно, на уровне.

Положительные отзывы о новом топливе мы услышали и от другого участника экспедиции – клиента сети АЗС «Газпромнефть» Сергея Аверьянова.

- В ходе путешествия мы попробовали G-Drive, и стоит отметить, оно улучшило работу автомобиля, - делится впечатлениями Сергей. – Я благодарен организаторам проекта, которые предоставили мне возможность поучаствовать в автопробеге. Благодаря экспедиции я получил возможность побывать и на своей малой родине. Я родился в Тюменской области, а в Ярославль переехал в 1981 году. И вот спустя 30 лет я вернулся в родные места. 

По мнению еще одного участника автопробега, журналиста телекомпании НТМ Юрия Кораблева, после 5 тыс. километров средний расход топлива снизился на 10%, а двигатель стал работать ровнее и тише.

Получив массу впечатлений и увидев процесс добычи нефти, участники экспедиции вернулись домой с символическим сосудом «черного золота» - на память о поездке.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах