
Главной целью автопробега стало тестирование нового топлива от компании «Газпром нефть» в экстремальных условиях и на дальних расстояниях. Топливо G-Drive – новинка для нашего региона: на ярославских АЗС «Газпромнефть» оно появилось в середине сентября. А первые продажи этого топлива премиум-класса стартовали в декабре прошлого года в Северо-Западном регионе. Жители Северной столицы по достоинству оценили топливо G-Drive: на сегодняшний день реализовано порядка 11 млн. литров, что говорит об интересе и востребованности со стороны российских автолюбителей. По словам производителей, G-Drive помогает существенно увеличить мощность и динамические характеристики автомобиля, а также уменьшить расход топлива. Проверить на практике так ли это и предстояло участникам «Экспедиции за черным золотом».
«Экспедиция за черным золотом» – это первый для нас опыт подобных автопробегов, и тем он интересен. Правда, волновались мы не меньше самих участников, - рассказывает генеральный директор «Газпромнефть-Ярославль» Николай Кузин. – Приурочить данный проект мы решили к выходу на рынок нового топлива G-Drive. Для нас важно, когда автолюбитель может выступить в качестве эксперта и оценить качество предлагаемых нами нефтепродуктов».
В автопробеге приняли участие главный редактор службы вещания «Русское радио-Ярославль» Андрей Климушкин, автор и ведущий программы «АВТО-PRO» ярославской телекомпании НТМ Юрий Кораблёв, ведущий программ радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Марк Нуждин. Четвертым участником экспедиции стал один из клиентов сети АЗС «Газпромнефть» в Ярославле Сергей Аверьянов, который был выбран в эфире «Русского радио».
Четверым добровольцам предстояло проделать путь более 5 тыс километров, проехать шесть регионов России, заправляясь по пути топливом G-Drive, посетить Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск. Конечной точкой путешествия стало одно из крупнейших нефтяных месторождений компании «Газпром нефть» - Приобское, которое находится в 60 километрах от Ханты-Мансийска.
Добыча нефти начинается с геологической разведки и бурения скважин. Когда достигнута необходимая глубина, закончено строительство скважины, нефтяники устанавливают насосное оборудование. Именно по нему из недр земли и поступает нефть. Ярославцам посчастливилось увидеть этот процесс собственными глазами.
Все участники «Экспедиции за черным золотом» остались довольны:
- На протяжении пути мы заправляли наши машины новым фирменным топливом G-Drive, и могу сказать, что, по моим наблюдениям, динамика набора машиной скорости действительно увеличилась, - рассказал по окончании экспедиции главный редактор службы вещания «Русское радио-Ярославль» Андрей Климушкин. - Хочу отдельно сказать «спасибо» персоналу АЗС «Газпромнефть», на которых нам случилось заправляться. Исключительно душевные люди, общительные, гостеприимные, с чувством юмора. И обслуживание, естественно, на уровне.
Положительные отзывы о новом топливе мы услышали и от другого участника экспедиции – клиента сети АЗС «Газпромнефть» Сергея Аверьянова.
- В ходе путешествия мы попробовали G-Drive, и стоит отметить, оно улучшило работу автомобиля, - делится впечатлениями Сергей. – Я благодарен организаторам проекта, которые предоставили мне возможность поучаствовать в автопробеге. Благодаря экспедиции я получил возможность побывать и на своей малой родине. Я родился в Тюменской области, а в Ярославль переехал в 1981 году. И вот спустя 30 лет я вернулся в родные места.
По мнению еще одного участника автопробега, журналиста телекомпании НТМ Юрия Кораблева, после 5 тыс. километров средний расход топлива снизился на 10%, а двигатель стал работать ровнее и тише.
Получив массу впечатлений и увидев процесс добычи нефти, участники экспедиции вернулись домой с символическим сосудом «черного золота» - на память о поездке.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть