О голодовке, объявленной рыбинскими спасателями, мы писали ещё в феврале (№8 от 22 февраля 2012 года, статья «Кто спасёт спасателей»). Тогда несколько сотрудников протестовали против непригодного для работы оборудования и увольнения начальника станции №2 Сергея Анохина. Виновником сложившейся ситуации они называли директора областного госучреждения «Поисково-спасательный отряд» Валерия Кузьменко и требовали снятия его с должности. Голодовка прекратилась через несколько дней, так и не принеся никаких результатов.
Страсти поутихли, но в конце апреля сотрудники станции №1 узнали о том, что их переводят в Брейтово.
- Никто из моих сотрудников не может так далеко ездить на работу, туда от Рыбинска добираться не меньше четырёх часов с пересадками. По сути, перевод в Брейтово сродни увольнению, хотя нам и предложили там должности, - говорит начальник спасательной станции №1 Рыбинска Андрей Григорьев.
Когда их переведут в Брейтово, на весь Рыбинск, по словам Андрея Григорьева, останется только одна станция в Переборах. Но и там, говорит он, не всё благополучно.
- У них нет руководителя водолазных спусков, а без него погружение невозможно. Как нам пояснили, в случае необходимости будет приезжать манёвренная группа из Ярославля. Сами мы погружений не делали с ноября прошлого года, со старым оборудованием нам запретили работать, а нового не предоставили, - пояснил начальник спасательной станции.
За комментариями по поводу закрытия станции мы обратились к начальнику поисково- спасательного отряда Валерию Кузьменко. Он пояснил, что в каждом городе обычно находится по одной спасательной станции, но так сложилось, что в Рыбинске их три: две станции и поисково-спасательный отряд, в котором работает 17 человек и который полностью оснащён всей необходимой техникой.
- Решение о передислокации подразделения принято не нами, а правительством Ярославской области. Сделано это было после обращения главы Брейтовского района, который обратил внимание властей на то, что на 1500 кв. км берега Рыбинского моря нет ни одного спасательного подразделения, постоянно гибнут люди. Ни о каком закрытии станции речи нет, её лишь переносят в Брейтово, - сообщил Валерий Петрович.
Всем сотрудникам спасательной станции №1 были предложены должности в разных структурных подразделениях поисково-спасательного отряда, а также имеющиеся вакансии в Ярославле, Тутаеве, Угличе.
- У нас нет такой статьи расходов, по которой мы могли бы приобрести сотрудникам квартиры в другом городе или обеспечить проезд до места работы. Эти расходы ложатся на плечи самих работников. Почему-то спасатели станции №1 считают, что мы предвзято к ним относимся, это не так. Сейчас идёт реорганизация нашей структуры, хотим мы этого или нет, но жизнь требует изменений, - считает Валерий Кузьменко.
Сейчас некоторые спасатели первой рыбинской станции уже подыскивают себе работу. Возможно, они так и останутся в рядах поисково-спасательного отряда – если до конца июня там появятся новые вакансии, руководство отряда будет обязано предложить их сотрудникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть