129

Влад Галкин - жёсткий, яркий, невезучий

Версий о причине смерти молодого актёра до сих пор множество: от официальной - «кардиомиопатия» (внезапная остановка сердца) - до версии Бориса Галкина о насильственной гибели знаменитого сына. В пользу последнего предположения говорят некоторые факты: буквально накануне смерти Владислав снял со счёта в банке 136 тысяч долларов - на ремонт в новой квартире, куда переехал, после того как расстался со своей любимой женой актрисой Дарьей Михайловой. Деньги, по сведениям отца, Галкин хранил дома, но при обыске сумма не была найдена. К тому же рядом с телом обнаружили початую бутылку коньяка, а ведь после недавнего «отпуска» в больнице актёр соблюдал строгую диету... Но все эти факты так и не нашли отражения в документах следствия, и «насильственная» версия осталась неофициальной.

Яркий старт...

Свою карьеру Галкин начал очень рано. Влада безоговорочно утвердили на роль Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина. Так случилось, что свою вторую заметную роль в кино (после Гекльберри Финна) Галкин снова сыграл у Говорухина в фильме «Ворошиловский стрелок». Но всенародную любовь ему принесли не фильмы, а сериал «Дальнобойщики».

...и Чёрная полоса

Галкин был человеком не самого простого характера, чего сам не отрицал. Личная жизнь Влада была не менее насыщенной, чем жизнь творческая. Актёр был женат четыре раза. Первый брак довольно быстро распался, как и два других. Но роковая чёрная полоса в жизни актёра началась не с этого события.

Около трёх лет назад на съёмках фильма «Диверсант», прыгая с высокого парапета на рельсы, актёр поскользнулся на мокрой шпале, разбил мениск и порвал связки коленного сустава. Московские врачи сделали Галкину десять (!) операций, во время одной из которых умудрились занести инфекцию. Ногу удалось спасти только благодаря немецким врачам.

В злополучную ночь с 23 на 24 июля 2009 г. у актёра выдался редкий выходной. Видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как пьяный Галкин в ответ на отказ бармена налить ему ещё виски бьёт стулом по барной стойке, а после стреляет из пневматического пистолета по бутылкам, облетела все телеканалы. Вина актёра была очевидна. В конце декабря Галкину вынесли приговор - 14 месяцев условно. Вряд ли актера можно было бы наказать строже, чем он наказал себя сам. Из-за переживаний Галкин впал в тяжёлую депрессию.

Друзья актёра говорят, что в последнее время он стал много пить. Буквально за несколько дней до смерти Влад выписался из больницы, где пролежал две недели с обострившимся воспалением поджелудочной железы.

Так совпало, что спустя считаные дни после смерти Владислава Галкина на телеэкранах стартовал сериал «Котовский», где он сыграл главную роль. Фильм этот стал своеобразной эпитафией актёру.

Сергей ЮРЬЕВ

«Я очень жёсткий человек, максималист. Понимаю, иногда со мной бывает нелегко».

Факты

Родился 25 декабря 1971 г. в Москве, а вырос в подмосковном городе Жуковский в семье приёмного отца - актёра Бориса Галкина и актрисы Елены Демидовой.

В 2002 г. он удостоился премии «Ника» в номинации «Открытие года» за роль в картине «В августе 44-го...». А в следующие годы - трёх статуэток «Золотой орёл».

К окончанию школы за плечами Галкина было уже около десятка карти

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах